試し読みをしただけですが、、同棲が長くなると、やっぱそうなってしまうんでしょうか。そもそも結婚しないで同棲状態でいるメリットってわからないんですけどね。タイトルに嫁って入っているから、後々結婚して嫁になるんでしょうかね。もしそうだとしたら、結婚したばかりなのにレスはキツイですよね。だから同棲もよしわるしだと思うんです。

自分の悩みとリンクしているので、こういうことあるなぁと共感したく読んでいます。
    絵は非常にギャグ漫画よりですがあまり人に言えないような悩みをかいているので、共感してほしい人にはいいかもしれません。

こういうのもアリ…?

私はなかなかこのようなタッチの漫画を読まないのですが、タイトルに惹かれて読んでしまいました。作者様のお話だけあるのか、なんともリアルで生活感が感じられる作品だったと思います。だからこそ、自分や周囲のこたまを重ねてみてしまい、なんだか他人事ではないような気になりました。まだ途中までなのですが、続き気になります。

途中までしか読んでいませんが、読みやすかったです。男性は、眠がりなのかしら。。?(笑)最初からそうだったのかな?
    嫉妬もしてくれるし、仲が良いことは間違いないのですが、「男女間」がないのは悩みますよね〜。一緒にいる時間が長すぎると、相棒って感じになってしまうんですかね。私も旦那にいつまで女として見てもらえるんだろうと思ってしまいました。

この旦那さんモラハラでは?

長い付き合いとか仕事がらみで結婚するとこうなることあるよね、痛々しい…とか思って読み進んだら、旦那さんモラハラと思える描写が…

新婚なのに可哀想と思うけど、まだ若いし、やり直しがきくうちに手を打った方が良いと思った。(もしかしたらこの漫画がそうなのかも)
    旦那さん浮気もしてそうだし、きっちり双方からもらうものもらって。というか、レスは相手有責で離婚できるから、色々上乗せして、とか。読んでて心の中で相手方の有責カウンターを回してしまった(笑)

一見優しく世話をしているように見えて、実は夫婦生活が成立しておらず、まともに妻として扱われていない新婚生活が辛いと言っている妻に対し、適当にあしらい、周囲の人に奥さんの事(主に不満)を言っているらしき所にヤバさを感じます。

この旦那から作者さんが逃げ切れるのか、そもそもモラハラされてると気づけるのか、気付けず生きていくのか、この先が気になります。
    自分の友人や大切な人が同じ目にあったらどう思うか、そこに気付いて欲しいと思う。

テーマがテーマなので、真面目に感想書いてしまったけど、絵柄が…かわいらしくて好きなのですが、もう少し話に合わせてもらえるとより読みやすいかと思います。

既婚ですが

しばらくご無沙汰です。
    主人がというより私がまったく薄らいでしまっていていいかなーと思っていたけど
    はたして私から求めたところで成立するんだろうか?こっちからして拒否られたらショックかもー!と不安になりました笑
    女性目線で描かれていて楽しく読めます。
    ですがもうちょっと主人公の容姿を女らしくしてもらえないと…そりゃそうだわなと思ってしまう笑

つらいですね。
    うちも、それらしくなりかけたことがあり、しばらく様子をみましたが、早めに解決しなければ!と思い単刀直入に聞いた過去があります。笑
    作者さんのところも、仲が良いのであればそのあたりお互い腹を割って話せると良いなと思います。
    絵が、もうすこーしだけでも可愛いほうが、感情移入しやすいかなって思います。

わかる

気づいたらしてない。友人との会話の中で レスに気づく。わかるわかると声に出して言ってしまいました。仲が悪いわけではない、むしろ仲はいい、がレス、絶妙な感じがリアルです。

無料だけ

同棲中のカップルのセッ▽スレスについてのお話。我が家も産後からですが、耳が痛い話で興味がありお試し読みしてみました。
    わたしは子どもの世話などがあり、なかなかその気になれず、拒むことが多かったからかなあとは思っていますが...
    こういうのは旦那さん側の気持ちを描いてくれたら当事者にとって非常に参考になるのではないかなと思います。読み進めていけば、そんな描写もあるんでしょうか。

絵が、あまり好みじゃないのですが、題名をみて、うちもそうかなぁと思い、なんとなく読んでみました。
    共感できる部分が多く、わかるわかるって思いながら読みました。女性はいくつになっても、ぎゅって抱きしめられたいですよね。子どもができ、結婚生活が長くなると、そんな時間もないし、余裕もないし、枯れてしまってる気がする。なんか、難しいですね。

全ての内容:★★★☆☆ 3,561 - 3,570件目/全3,590件