病みそう

自分も同棲中のレスで、、、がきっかけで読み始めましたが、直ぐにただのDV漫画に。
    前夫からのDVで逃げた私には鬱を復活させる漫画になってしまいました。
    主人公の家族は何故保護しに来ないんでしょうか。主人公が優柔不断と書いてる方も居ますが、DVを受けてるとマインドコントロールされてしまって、外部が無理やり離して冷静にさせないと正気に戻れない人も居ます。
    この旦那は家政婦が欲しいだけ。浮気相手も結婚したがってるけど多分、、、絶対、、、同じ事で泣きを見ると思います。

過去にDVにあった方やレスで鬱になった方には病むのでおすすめできません。

1話が高い!&どっちにもイライラ。

この旦那がクズすぎるのはもちろんだしこの旦那にすがりついて必死なのにもイライラする。旦那の言動、行動はあきらかにおかしいけど、主人公もひくくらいおかしい事してる。
    いろんな顔のお面を作りそれを被って性欲出させようとしたり土下座して私とやってくださいと頼み込んだり…常軌を逸している。この時ばかりは旦那の言う萎えるにそりゃそうよねと思った。そりゃ萎えるよね。
    そして1話1話が短い上に高すぎるし長すぎる。最後まで買う気がおこらないよー。半額以下にしないと割にあわない。

中途半端な所で無料が終わる

50話過ぎた辺りから離婚の話になります。
    実は山本さんが浮気をしていて浮気相手と一緒になるつもりだったのにその浮気相手が強要してくるタイプで押し負けそうな山本さんが「本当にポレちゃんを捨てて このまま一緒になっていいのか!?」とポレちゃんに相談します。
    そしてなぜか山本さんが浮気相手を家に連れてくるという所で無料(60話)が終わります。
    確かに続きは気になるけど、暗くなる一方なのでこれでおしまい。ハッピーエンドになるといいですね。

相手への嘘とご自身への嘘

互いに支え合い、与えあい、一生愛し合うのが結婚と教わりました。
    が、作者さんの能動的思考・被害者意識が気になりました。伴侶へも、周囲全ての人へ対しても。

「愛したい・理解したい」ではなく、「(ご自身の努力はさておき)愛されたい・理解されたい・自分の立場を守りたい・なのに~された・~してくれない」という利己の強さ。

どんな人でも眉間にしわを寄せて泣き怒りながら「なんでヤッてくれないの?」などと責められたら、ますます逃げたくなるのでは。

お互いに「こんな相手はもういやだ」と感じながらも結婚を続けることも、明らかに言動がおかしい不誠実な男性との子供を作りたいとここまで切望するのも、わたくしには理解がしにくかったです。

当初は不誠実な男性を愛し続ける作者さんへの同情・憐憫を懐きましたが、

作者さんはレスになった時点ですでに愛されていないのに「男性の愛を取り戻すためのかすがい」や「ご自身の立場や存在意義のための獲得物」として子供を欲しがっていらっしゃるのでは…?と、パートナーやご家族・主治医の表現を読み解くうちに違和感を覚えてしまいました。

不実な旦那様の最も酷い点は、他に好きな人が出来てしまったのに結婚関係を続ける嘘。

そして、作者さんも。
    その不実な人を選んでしまったのはご自身なのに、伴侶の不誠実さを作品中で一方的に責めて断罪することでも、
    ダメになったものを取り戻してご自身の体裁を整える為に無理矢理に子作りすることも、
    作者さんはご自身に嘘をついていらっしゃるのでは。

3時に起きてしまったのに「6時まで寝かせて貰いますからね」と起こして差し上げないという描写で、作者さんもパートナーへの愛は無く、意地で子供を持ちたがっている様に感じ、これ以上読み進める意味を見出だせなくなりました。

いや離婚しろよ

主人公がちょっと気持ち悪すぎて途中から共感できず読むの辞めました
    あんだけやられてなんで離婚しないの?女としてのプライドはないの?
    離婚するのも大変な労力がいるんだろうけどそれにしてもグズグズしすぎ
    ストレス溜まります

イライラする

最初は、コミカルな感じで読んでたけど、思いやりのない旦那に毎回泣き、苦しんでいて見てられなくなってきた。主人公に共感出来なくなってきて、最近は、なんで、離婚しないの?馬鹿なの?もう、イライラするんだけどとなってきってる。漫画読んでこんなにストレスを感じるのは、逆に珍しい。最近は読むのを辞めた。

by Chie44

同じことの繰り返し

もう何千ポイント使ったかわかりませんが、この夫婦は何度も何度も同じことの繰り返し。なぜこんな旦那と。なぜ離婚しないのか…理解に苦しみます。スッキリさせてほしかったし、期待してポイント購入してたのでなんとも残念です。
    新しい更新通知が来ましたがしんどくなってしまったのでもう読みません。

全員胸くそ悪い

旦那、相手の女は頭おかしいの?ってくらい胸くそ悪い。

でも、奥さんの行動を見ていると、こっちもいらいらしてくる。
    ご自身で頭がよくないとかいていらっしゃるけど、
    申し訳ないがそうかもねと。
    そして、だんだん奥さんもおかしくなってきているようなので、旦那や女の異常行動も本当なの?と感じてしまうほど。
    気になってよんでいるけど、何も得るものはない。

旦那や女みたいな人が世の中にいるとおもうと、恐怖でしかない。

レスってそんなにダメ?

周りが楽しそうだと自分が不安になってきますよね…。
    最初はいいパートナーだと思っていたのに求められないと他に女がいるんじゃないかと疑ったり、女として見られなくなっているのかと考えると恐怖ですよ!

ただ、同棲期間が長すぎたのは問題です。結婚してこの期間なら、レスでもお互い配偶者という立場でいる事がメリットになりますので。
    お相手も一緒にいる時間が長いぶん、隣に彼女がいるのが当たり前になって家族化してしまったんだと思います。
    恋人ではないんですよ。
    だからヤる気にならない。
    これで子供が欲しいのであれば、レスが多少は解消されると思いますが、多分心も体も満たされないと思います。
    ただの行為になってしまうので。

このタイトルですが、作者さんはただレスを解消したいのでしょうか?
    したいから、だけだったら別れない方がいいと思います。
    気が合う人と一緒に暮らせるなんて奇跡ですよ。
    世の中の人はそういう相手が欲しくてもいない人は沢山います。

二人の未来が考えられるならお相手と添い遂げて下さい。

全話は読んでませんが、
    レスなんてかわいそうなんて思いませんでした。
    興味深く読みましたが、男の人が引く事ばかりなんですもの。
    お相手が編集者との事ですが、この作品を描いてる彼女を思いやってくれるといいのですが。

話が長くなって来た

最初はレスってこんな感じなんだ…みたいな具合で無料分から読み進め、気づいたら毎回購入して楽しみにしていました。
    しかし途中から浮気、モラハラの同じ事の繰り返しで同情も出来なくなり飽きてしまいました。
    作者の体験談だそうですが、ちょっと長いですね。申し訳ないですが購入辞めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,124件