まさかのループもの

まず、この作品はレス漫画ではありません。本スレや、消されたブログも併せて検索してみると見方が180度変わります。
    本気で悩んでる方は他作品へ行くことをお勧めします。

山木の不倫発覚を起点にループが始まり、逃げる山木→何もせず悩むだけのポレ→妹の助言という、同じ内容が延々と繰り返され話が全く進みません。
    同じ内容なので、作画もどんどん手抜きになって行きますし、キャラクターの行動も支離滅裂になってきます。弁護士の指示から外れてポレ側がわざと浮気を匂わせる等、まるで意味不明です。
    浮気は悪いことですが、離婚して他人になった人物やその身内を好き勝手に誇張して描く作者には一切同情出来ません。

それでも課金する人が後を絶たないのだから、良い商売ですね。

面白くなかった

広告では面白そうだったから読んでみたけど、話が進むほどどんどんつまらなくなった。
    レス以前に旦那がクソすぎて、男としてというよりそもそも人としておかしい。優しいところがあったとしても、人として欠落していると思える部分がチラホラ垣間見えてるのに、なんで離婚に踏み切れないのか理解不能。これ実話だとしたら、出てくる人物のほとんどが性格悪いもしくは頭おかしくて驚きです。ポレ美さんも含めて。
    読んでいくと、旦那もだけど、ポレ美さんにイライラします。子どももいないのに、ここまでされて(浮気まで読んだ)も離婚できないって…。
    もう続きは買わないです。ポイントがあまり過ぎてて困ってるならともかく、他に気になる作品があるならそっちを読んだ方がいいですよ。

最初は、ただのレスの話かと思ったら
    要はただのレスと言うより、結婚前からレス
    なんで結婚したのか、旦那はなぜこの奥さんにこだわるのかも謎
    そんで、外で浮気
    浮気相手に脅迫されて、奥さんに助けを求めたり、その割に新しい職場を教えて乗り込まれたり
    奥さんも、さっさと別れたら良いのに
    お互い急に強気に出たり弱気になったり
    ずーーっとそれを繰り返し
    最終的に今は別れてるらしいので、とりあえず浮気女と、旦那と、なんかやたら首突っ込んでくる旦那の友達がギャフンと社会的制裁浮けるカナーだけ気になるだけかな

とりあえず旦那に終始むかつきながら一気に読むけど主人公の決断しななさにも腹が立ちます。
    周りの人が本当によく見えてない。
    こんなに心配してくれる妹がいるのに耳を貸さずに自分の持論だけで展開していき、妹にもストレスをかけてることになぜ気づかない。

長すぎる

気になったから、配信されてるとこまでみたけど…
    いつになったら離婚するの?ダラダラと長すぎて飽きてきた。
    ポイント無駄にした…
    旦那から逃げる術はたくさんあるのにダラダラと…相談できる人がいないんじゃなくて、悲劇のヒロインになって自分に酔ってるから誰にも相談しないだけ。本当にどうにかしたいなら、相談する方法はいくらでもあるし。
    でもでも、だっても聞きあきた。
    もういいかな。ラストはどーどもいい。

これ、まだ続くの??

無駄に長い!クドイ!頭悪過ぎる!
    こんな最低な男を直ぐ見破れない主人公の常識を疑います。夫婦揃って精神鑑定して貰ったほうが良いのでは。完結だと思ったのに、まだ続くんですか?ウンザリしました。どんな形で終わったとしても興味無いです。結局、この話で生活しようとしている&一攫千金を企む作者もしたたかで世間から同情される資格は無いと思います。

話がダラダラ

ずっと読んでいますが、最近は永遠に負のループを繰り返しているような内容で面白くありません。主人公ももっと早い段階で決断するべきでした。悲劇のヒロインを演じてる芝居を見せられているようで、主人公に対して嫌悪感すら抱きます。

いい加減にしろ!と言いたい。

初めは無料なので絵のタッチとタイトルで軽い気持ちで読み初めました。いや~暗い、重い、出て来るヤツみんな異常者に思えちゃう。浮気旦那はもちろん浮気相手の田尻、旦那の同僚、ポレ美の男友達だいたい夫婦のレスの相談、男にする?回を追うごとにつまらなくなる。話を続けたいためにどーでもいい話引っ張って、別れる→説得される→別れるのやめる。の繰り返し堂々巡り!イライラしかない。あーめんどくさい!もう読むのやーめた!

171話まで読んで

最初はめちゃコミの中で1番更新が楽しみな漫画で大好きな作品でしたが最近引き伸ばしがひどいと思います。夢におじいちゃんが出てきたとか妹との電話とかいらないエピソードが多すぎます。やっと離婚にむけて弁護士さん見つけたんだけど弁護士さんとのやりとりもこんな一語一句いらないよ。この調子ならいつ終わりにたどりつくのやら。これが作者さんのやり方なんですね。応援してただけにがっかりしています。

次第に

最初は旦那にムカついていました。さっさと天罰くだれと。でも今は主人公にイライラします。心の中では旦那の矛盾に気付いて、確信を持ってるのに話し合いになるとなぜすんなり旦那に言いくるめられるの?旦那と一緒にいたいならいちいちつっかかるなよと思うし、決別したいなら今までの恨みはらしてぶつかれと思うし、にえきらない主人公にイライラします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全533件