【ネタバレあり】満月をさがしてのレビューと感想(8ページ目)

最高。

昔から大好きな漫画です。
    絵は可愛いく、物語りの内容は深くて本当にオススメです。
    大人になった今でも何回も読み返しています。

なつかしや

満月を探し懐かしい(´・ω・)
    英知が飛行機事故で結ばれないと知りながら
    歌い続ける満月も健気な気もするけど
    フルムーンとして活動してその中で
    出来る仲間意識や人間関係が好きだったり
    ありにゃんの絵って綺麗だなと思います。

種村先生の絵大好きです!それ以上にこの漫画は設定も奥深く、キャラクター一人ひとりに感情移入してしまいます。悲しいシーンもありますが、本当に素敵な作品です。

種村先生の世界観

漫画持ってますが、また読み返したくなって1話から読み直しました。当時かなりハマりすぎていて、懐かしく読ませていただきました。レビューにもありましたが、タクトと満月の年齢差に少し戸惑いました。でもそれ以上に、たくさんのことを考えさせられる作品だと思います。そして、えいちくんが好きです。笑

歌手を目指すけど、喉の病気をもったっていう設定がちょっと新しくておもしろい
    キャラクターが個性的でかわいい

無料のみ

以前紙でこの漫画持ってました。

ネタバレしちゃうけど
    満月の大事な人は飛行機墜落でこの世にはいなかった、そして満月はそれを知っていた。その事実が判明した瞬間の胸が引き裂かれる感覚を今でも覚えています。

クリーミーマミみたいな話だと思った(年代が...)
    ありがちな女の子の変身物。
    不思議な生物のマスコット。
    変身しても周りからは気づかれない。
    有りがちが3拍子揃ってて逆に笑えた。
    よくこんなありがち設定でストーリー作れたなって感心です!
    読む価値有っ!

考えさせられる

病気で死ぬって言われて死神が来たのにそれでも自分の夢を叶えようとする満月に何回も勇気付けられた。漫画読んでアニメを見たいと思ったしアニメを見て歌が好きになったし歌が好きになるきっかけをくれた漫画でした。

大好きな作品。種村先生の作品の中で1番すきです。余命宣告を受けた女の子が夢を叶えるために死神に力を借りるストーリー。めろこの話が急展開ですが登場人物みんなに好感が持てます

歌手を目指している喉に爆弾抱えた女の子って設定が、あー少女漫画やーって感じです。試し読みでもうお腹いっぱい。