みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジャンヌにつづきこちらも懐かしい青春のマンガ!!種村さんのキラキラの女の子たちはやっぱりずっと憧れです◎

連載当時

連載当時読みはじめた時はヒロインの性格が苦手で、種村作品の中で唯一最後まで読むのをやめてしまった作品。
    この機会に読み直そうと思います。

英知くん

英知くんの死の衝撃が強くて、その後はぼーっと読んでいるうちにクライマックスという感じで終わりました。

絵がきれい

絵がとても丁寧に描かれていて
    さすが画集をだされるだけある作家さんだという印象でした。

先生の昔の作品ですので新旧よみなおすのもありかも。

え!?

学生のころ読んだような感じがするけどこんなにはじめっからダークな感じだったっけ?(笑)声帯に悪性の腫瘍って…きになるのでポイントためて続きをよみたいと思います。

種村先生の作品どれも大好きです。
    シリアスでどれも切なく涙するものもありますが、涙するくらい夢中になって読み込めます。

満月ちゃんがかわいく愛らしく大好きです‼️

最終は、本当に涙すること間違いないです‼️
    種村先生の作品で、一番涙したかと思います。

つまらない訳ではないけど、種村先生の漫画の中では下の方の順位になります。
    この人の絵は本当に綺麗で繊細なので、それだけで☆3つは付けますが。

子どもが大人になる

小さい子にしては、とてもしっかりしていて、身体が大人になるわけですが、それを念頭に置くと、どうしても違和感がある。
    でも種村先生の絵はとても綺麗です。

若くして好きなものがあるなんてとても素敵な事ですね。とても興味が湧いて、なんだか読んでみたくなりました。

深い

主人公があまり好きになれず?種村先生の作品の中ではあまり思い入れはないですが、
    深いストーリーで考えさせられます。