みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

なつかしい

昔、単行本もっていました!
    なつかしい~
    個人的に
    この作者さんの
    イラストや服装までもかわいくて
    大好きです!

懐かしすぎて再読。満月と書いてみつきっていう名前をかわいいと思ったのを思い出した。そしてやっぱり突っ込みどころが満載でした

ファンタジー

種村さんの作品の中でも、ファンタジー色が強いです。サブキャラが立っているので、好きなキャラが出来ればより面白いかも

かわいい

主人公がかわいいです。素直で応援したくなります。絵がきれいで読みやすいしストーリーもテンポ良くておもしろいです。

無料配信分で途中まで読んでいます。昔ながらの絵で、少し古さを感じるのは否めませんが、懐かしくて可愛いです。
    子供が大人に変身するというのは、ありがちな設定な気もしますが、それが発明されたお薬とかではなくて、死神というのは新しい感じがしますし、とにかく絵が可愛いですし、細かい描写もあり続きがきになる感じです。レビューもいいので、読み進めようかなぁと思います。

種村有菜先生らしいファンタジー。
    病気で長く生きられない女の子のお話です。
    主人公だけでなく、ほかのキャラにもストーリーがあって、それがまた切なかったり。

子どもの頃に読んでたし、アニメも見てました。
    その頃は女の子が変身させてもらって歌手になる‥なんて羨ましい!って思ってました。
    大人になって改めて読み返すと登場人物一人一人にストーリーがあってみんな繋がっているような不思議な感じがしました。
    絵がきれいで物語も引き込まれるようなところがあります。

りぼんで

ヒロインが変身するページだけ印象に残っていて、ストーリーははじめてちゃんと読みました。シリアスでなかなか胸が苦しいです

大好きな漫画

種村先生の作品の中でも一番好きな作品です。子供の頃から読んでいて今でも定期的に手に取る作品。絵が綺麗だし登場キャラクターもみんな魅力的で可愛い!

最高。

昔から大好きな漫画です。
    絵は可愛いく、物語りの内容は深くて本当にオススメです。
    大人になった今でも何回も読み返しています。