みんなのレビューと感想「ハンサムな彼女」(ネタバレ非表示)

小6

小6の頃だったかな?お友達が勧めてくれたので、ちょっとだけ読んだ事があります。あまり覚えていませんが、続きを貸してくれと催促した覚えがあるので、面白かったはずです!

なつかしい!子供の頃、リボンでよみました。
    当時は中学生で芸能人なんて、なんて華やかなんだろうと憧れてました。

うん。

そうだよね、小学生の時に読んでいたりぼんだもの…そりゃ大人になって読んだらこんな気持ちになるのが当たり前ですね。少女漫画は子供時代にワクワクドキドキすればよいのです(^^)

by ユカ5

昔は好きだったけど、やっぱり時代が古いから(昭和?)
    今見ると色々ツッコミ所があるな。
    主人公は「美人を見慣れている芸能科の生徒でも驚く程の美少女」って設定だけど、普通の小娘ですよね…
    画力の問題かな?

タイトルこそ知っていながら未読だったため、無料だったのもキッカケに読んでみました。
    今見ると脈絡が弱い展開だな〜とか、このキャラの心情丁寧に描かれてない気がする…とか感じますが、当時月刊誌で小学生くらい向けだったら芸能界への憧れ込みで面白く読めたのかなぁと思います。
    中学生で飲酒、クラブ遊び…とか見ると、登場人物がまともな人間じゃないなと感じてしまうので時代もあるかな…と。

by momomo-

懐かしい

作品の一つ。当時はすごく大人の世界の漫画に感じました。ママレードボーイと並ぶくらいの人気があった作品だったな〜♪

by TSUNAGU

読んでみたい

内容を全く知らないので、続きを読んでみたいと思いました。恋愛物なのかなぁ?それとも友情物なのかなぁ?続きを読むのが楽しみです。

リボン世代

懐かしい、、、ときめきトゥナイト世代にこれもハマった漫画。絵がスマートで、おしゃれで今見ても可愛いです

今思うと

みおって中学生でデビューしてたのー⁇大人っぽいから今では信じられない!少女漫画だけどストーリーが芸能界って斬新。

絵がまあまあ可愛いと思う時と めちゃくちゃ雑だなーと思う時とあった。
    主人公の未央は露骨じゃないけど何気にマウント気質や匂わせ的な感じが嫌い

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件