【ネタバレあり】ハンサムな彼女のレビューと感想(25ページ目)

ハマって呼んでた!

小学生の頃ハマって読んでました!
    当時、わくわくドキドキしながら読んでました。今改めて読んでみると中学、高校生の話だったんですね。内容がかなり大人びてるなぁ 笑
    絵は古い感じだけど内容は面白いです!
    吉住渉先生の作品は全部オススメです。

ママレードボーイより

だいすきでした!綺麗な主人公のカラー扉絵には当時はもうたまらなく見ていました。
    そして長い髪のミオを抱き寄せる髪の仕草やキスシーンはかなり憧れてました。凡人で、おばさんになったけど子どもが成人したら人生でだいすきで仕方ない人に会いたいな。(シングルマザーなので)

吉住先生を好きになった作品です!
    芸能界の話だけど、一哉と未央が可愛くて大人になって読み返したらとっても面白い漫画!

小学生の時に

読んでました。
    りぼんにしては一条ゆかりさんと並ぶ大人なストーリーでした。
    主人公未央が女優という当時としては斬新で中学生なのにあの大人っぽさ、可愛らしさを持ち合わせていて、ファッションもセンスあるし、友達の彩は歌手、彼氏の一哉は中学生で映画監督いう華のある世界が小学生の私には眩しく羨ましく思っていたのを憶えています。
    未央と同い年くらいになったら私もこんな雰囲気のある人になれるのかなと思ってましたが、私には大人すぎました(笑)
    それくらい衝撃だった作品です。

昔なつかし

昔の少女マンガの良いとこたくさんありですね。
    ときめきトゥナイト(なるみちゃん主人公)、星の瞳のシルエット、あの辺り読んでた世代がドンピシャになるんじゃないでしょうか。
    未央ちゃんは少女マンガのヒロインだと思います。私は彩ちゃんが好きだなぁ。初期は少しあざといけど割としっかりしてて気が強い。友達にいたら嬉しいです。
    ヒロインに惚れる男性陣も色んなキャラいるけど一哉の口下手、不器用、才能ありはやっぱりヒーローそのものかと思います。
    一難去ってまた一難、でもハッピーエンドいい終わり方ですよね。
    あんな綺麗な主人公にはなれないけど共感はできる、だから続きが気になるし、少しでも主人公に近づきたいから真似してみる、ハンサムな彼女はそれが強いです。

今どんなに純真無垢な主人公でも恋人とすぐ体の関係にもなったり、とにかくヤル、ヤラナイでストーリーが回る作品が多いと思います。
    そんなエロいれなくても話はいくらでも盛り上がる、昭和~平成のよい少女マンガの流れが復活してほしいです。大人だってそんな毎回みたい訳ではない(笑)
    だから昔の作品が読めるのは嬉しいです。

懐かしくて無料期間読んでしまいました。
    当時小学生だった私は芸能の世界が気になり、主人公の中学生なのに、少し大人っぽいところにドキドキしたのを覚えてます。

ハンサム~

ママレードボーイにハンサムな彼女の未央ちゃんが出てて、気になり読んでみました。
    個人的にはハンサムな彼女もかなり好きな作品だったので久しぶりに読めて良かったです。

懐かしい

吉住渉先生の絵も好きだしファッションセンスも好きだったので、当時は未央の服装をよく真似てた記憶がありますwwここで見つけて読み返してたら一哉の心の変化が当時では気づかなかった点が見えて面白かったです(*´▽`*)

昔、りぼんっ子でした!
    リアルタイムで読んでた世代です。

主人公の思春期の微妙な恋心。思い出します。一緒になって泣いて読んでました。毎月続きぐ楽しみだったなぁ。
    男の子のキャラクターは、個人的には一哉より収の方が好きです。

懐かしい❗

そぅ‼いちやくん。名前覚えてて、自分でもビックリ‼。当事小学生だったのでりぼんは愛読書でした。吉住さんの柔らかい絵のタッチ、好きだなぁ。子供心に登場人物がゲ芸能人やアイドルというのが興味津々で、おとぎ話のようでした。みおちゃんの口紅のCMのポスターが大好きだったなぁ。みおちゃんに憧れてました。懐かしい気持ちを思い出しました。