みんなのレビューと感想「不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

現実?

これって、本当にあった事なんでしょうか?読んでて怖くなりました。

不幸

不倫、人身売買、心臓疾患、ありとあらやる不幸が、テーマの漫画になっています。
    身近にありそいな不倫が気になりました。

せつない

親の勝手に巻き込まれる子供はほんとにかわいそうだと思いました。まだまだ親になってもなりきれず自分が一番大事で子供が一番にはなれない人が世の中には多いんだなぁと思いました。

こんな世界があるのかと驚く。平凡な日本では考えられない日常。小さな子どもが性的に利用され体も心も傷つけられる。こんな身勝手な大人が生きてることが許されない。

貧困によるネグレクト

貧困もやはり問題視しなければいけない。政治家や日本は恵まれた国というがまだまだ足りないし税金を一部の人間だけで使わずにもっと貧困家庭を支えるのも一つの方法かな。

戸惑い

リアルなのかな…
    本当はもっと酷いのかな…

我が子に置き換えて読むと胸が締め付けられる気持ちになります。

無料分だけでお腹いっぱい。子供を不自由なく育てることが夢です。というかそれが目標であり、力の源です。

世界の闇を知る

現実にある話でしょうね。
    男の子と女の子の子供がいるので、重ね合わせてしまい辛かったです。
    そしてこうして今スマホをいじりながら過ごせる環境にいることは本当に恵まれていますし、あの兄弟のような子を実際に助けてあげることはできませんが、まず知ることは大事だと思います。
    世界中の子達が、食事に困らず教育を受けれて、笑顔が絶えない毎日なんて、難しいことなんですかね。
    なんだか、世界中の大人たちは何をやってんだとほんと腹が立って来る作品。腹が立つけど続話も気になります。

見ていてとてもつらい。
    人身売買なんてどこか他人事で、ほんとにあるのか?とさえ思ってたけど色々と考えさせられた。

いつだって

いつだって痛い目に遭うのは弱者なんだ。特に幼い子どもたちが標的になるのは辛い。あってはならない。問題提起になる漫画であってほしい