みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がただただかわいそう。
    一方的にライバル視されて。
    主人公が一方的にやられすぎて、逆転劇が見たかったです。

怖すぎる…逆恨みで自分が勝つために相手を陥れるのは、もはや実力でも何でもない…そこまでして勝ちたい?とさえ思いました…

この子に貶められるんだろうな、と予想はついてしまいましたが、2話完結なのであっさりと読み終えました。
    主人公に救いがほしかったな、、
    何も悪いことしていないのに、誤解されて救いがないのは後味が悪かったです。

炎上

最近は特にSNSでの炎上が多いですが、こんなはめられ方をしてやられっぱなしな主人公が可哀想…
    仲良かった子達からも信じてもらえないっていうのは、実は仲良くしてるのも応援してるのもフリだったのかな〜とか考えちゃいますね。

無料分しか読んでませんが、人を羨ましく思い、妬んで蹴落とすストーリーかな?と思います。頑張れば頑張るほど、おもしろくないと思う人はどこにでもいますよね…。こわいこわい…

SNSって知らん間にそーゆうことあるし
    怖い。
    ひとつの発信で周りからの信用も
    崩れることもあるしすごいすごい小さい世界が人生壊すンね。

話数が短い為内容が薄いなと思いました。主人公を妬む理由も陳腐で陥れるに至る理由を深く掘り下げれば重みが増したと思います。あんなインスタを信じるの周りの人も薄情だし母親も娘を励ますどころか世間体を気にして責めるので腹が立つし主人公が不憫で可哀想でした。

ショートカットのおんなが登場してきた瞬間に絶対こいつなんかするって思ったら予想通り。りょうさんの作品は大好きで全て読んでいます。

こういうマンガの女の結末ってだいたい悲惨なような気がします
    毎回ワンパターンでおわっているような気がします

主人公がかわいそうでした。
    ライバルというか一方的にやられて見てて悲しい作品でした。
    続きがあればみたいですね。ら