みんなのレビューと感想「葡萄とさくらんぼ~熟成32年、初めてでもいいですか?~」(ネタバレ非表示)

うすっぺらい

なんだか話がとっ散らかっていて、主人公も歳の割に薄っぺらくて魅力的ではない。上司が裸族はもう少し面白かったんですけど。残念。

無料分読み進めたけど、主人公の女性も相手の男性もどちらもはっきりしない展開が続いたので疲れました。世話になってる人の家で押し倒したりしてるくらいだから童貞だから歩みがゆっくりってのも違うし。

漫画でもそういう話あった気がする。魔法使いの。これはどんな話になっていくのか気になったので、少しずつ読んでいきたい

好み分かれますね。モブ顔の平凡な女性が主人公。この漫画家さん、そういうの多いです。相手は麗しい美形男子。
    このモブ✖️ハイスペが王道なのでしょうか…拗らせ処女のあれこれ描いた作品ですが、そこまで魅力を感じないのに、愛されてるんですよね。なぜ。

絵柄は好きです。
    それにしても櫻庭さん、あんなにイケメンでセクシーなのに童○って設定、無理がないですか?(笑)
    無料分を読んだだけでは何のこっちゃ?なお話ですが、課金してまで気になる感じではないかなー

32歳…処女にはそれなりの理由があるんだなぁと思いながら読みました。
    正直なところ主人公はあまり好きなタイプではありません😣
    童貞櫻庭も大人の男性としての魅力はありません…
    2人には精神的に大人になってから“大人”の仲間入りをしてほしいです!

イケメンな桜庭さんが何故童貞なのか、不思議ですが、30歳過ぎて処女の主人公も今更なに言ってるのかと思う言動。思考が幼稚過ぎてついていけない。

なんかバカにしてる感あり

絵がよいかなと思って読み始めたけど、高齢処女童貞だかのオフ会あたりから何か「いや変じゃない?」という違和感。そして、お嬢様女子高生が突如出てきて失礼極まりない話をし出し読む気なくなりました。

ここまで

この年齢までもちこむと、なかなか前にも後ろにも引けなくなるんですよね?そこにあんな特殊な光がきたら、ビッグリしますよね。

無料分からイケメンに釣られ(笑)

絵がきれいで男性がすごくイケメンですが、話のテンポが遅く物語の内容も単調かなあ~;
    ソムリエ目指してる女の子の話だったらグルメっぽいのが出てきてもおもしろいかなあと思いますが、そういうのも、ナイ。
    無料分が終わってからの購入は保留です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件