みんなのレビューと感想「[小説]蜜甘アラビアン 砂漠の国の俺様プリンス」(ネタバレ非表示)

テンポがいい

ストーリーの流れに珍しさはありませんが、各キャラの個性がしっかりしていて楽しく読めました。
    途中打ち解けてきたヒーローとヒロインの会話のテンポがよく、親しみやすさがあってよかったです。

何があっても前向きにがんばろうとするヒロインの姿と、ヒーローの変化していく心情がわかりやすく書かれていました。
    それを助ける周囲の人達の個性もしっかり光っていました。

動物好きなので、動物設定もおいしかったです。

ただ、自分の中で読んだイメージと挿絵のイメージが合わなかったことが残念でした。

作家買いでしたが

どの作品も好みなので、こちらも、作家さんが同じということで購入しました。

ストーリーの進み方も私には読みやすく、記憶を封じ込めてしまったヒロインや養父母のエピソードなど、感情移入しやすくて、最後まで中弛みすることなく読み進められました。

ただ、表紙絵や挿し絵の印象と内容とがどうも合致せず(イメージと何だか違う)、そこが残念な感じです。
    この絵師さんが好きな方もいらっしゃるかとは思うのですが、どうも描写で書かれてる2人とは全く違うように描かれていて…
    まぁ、そんなに挿し絵もないので、問題ではないのだと思いますが、その一点が気になり☆4です

あま〜く

これには、復讐〜とか、仕返し〜とか、嫉妬〜とか、そういうものは一切ありません。
    あるのは、はじめからさいごまで、「愛」のみです。
    家族愛だったり、師弟愛だったり、もちろん男女の愛もありますが、心地よいお話です。
    人物全てに個性もあり、楽しみました(*^^*)

甘い

ひたすらに甘い!登場人物はみんな良い人とでハッピーエンド。
    甘々な生活です。
    動物にもヤキモチをやく王子です。
    もっと嫉妬でメラメラしているところも見たかった!ハラハラドキドキもなくひたすら甘い物語です。

ありがちストーリー

ありがちなストーリーですが、絵も綺麗&エロもあり満足。
    作者さん買いです。

ヒーローがもっと俺様でも良かったかも。結構純なヒーローで若干物足りなかったです笑

優しい気持ちになるお話でした。彼や彼女だけでなく、家族への愛にも溢れたお話。ベッドシーンもしっかりありますが、ストーリーも丁寧です。

作者さんの他作品も好きだし、挿し絵の作家さんの絵も綺麗で好みなんで読んでみました
    やっぱりハズレ無しです
    敵キャラがいなくすんなり読み終えた感じ

お話は良かったしヒロインの性格も、
    好きなんですが
    俺様プリンスがちょっと物足りない
    ツンツンしてても根が優しいのはいいんだけど
    子供っぽいかんじがするし
    言葉遣いに気品がないというか…
    と、私的には感じました。

出会いは縁なんですね

幼少期の記憶をなくしたヒロイン。
    父の影響で女性を避けるヒーロー。
    そんな二人は運命に惹かれて出会い、恋に落ちる。それは偶然ではなく幼い日からの縁に導かれて〜
    国王も養父母も誠実な人でした。
    良い作品です。

王道なのについつい最後まで読みきってしまいました。