みんなのレビューと感想「獣は花の夢を見るか」(ネタバレ非表示)

傷付いた者同士惹かれ合う2人がじれったく思えます。はたから見たら両想いなのにどうして本人達はこんなにも無自覚で不器用なのか…。自分の気持ちを持て余す男と虐げられてきた自己評価の低い女の回り道しつつも情熱を含んだ恋愛を読みたい方にオススメです。

うーん。

男性作家さんなので絵柄が好みではないけど、話は面白そう。
    よくあるパターンな気もするけど自分からはテニスコート取らないからちょっと興味がわいたかな。
    続きを読むかはまだわからないけど。

絵がきれい

登場人物が皆かっこよくてドキドキしちゃいました!ただ少し現実離れした感じがあるので☆3にしておきます。

義父に虐待されていて、ヒーローの所に転がりこんで来るという、とんでもない状況だけど、この先ちゃんと大切にしあって幸せになってくれたら救われます。

独特の世界観

刑部先生らしい話。
    魅力的だけど、あと一歩何かたりない。
    もう少し話も絵も丁寧ならよいんだけど。
    絵もきれいだけど、登場人物のかき分けがいまいち。女の子がいつもイライラするような余話さ。

えっ?

なんか急に完結させてしまった、という終わり方でした。
    それぞれの男たちの闇がちゃんと触れられていなかったし…。これからかな?という時に脇のカップルを強引にまとめて完結、という感じでした。
    色々もっと拡がっていきそうなお話しだと思うのに残念で仕方がありません。どうしたのでしょうか?
    割りと楽しめて読んでいただけに本当に残念です。

この作者さんの他の作品はいくつか読んだことがあります。
    絵にすごくクセがあるので、好き嫌いがあるかもしれません。
    でも、華やか世界の内容だと比較的読みやすいかな。

続きが気になってるので、課金しちゃうかも(笑)。

刑部真芯センセイらしい

自信のない女の子に惚れてるイジワルなお兄様…系のお話。でもさほどドロドロしてなくて、禁断とか囚シリーズよりサラーッと読めます。
    毎回思うけど、か弱い少女はなぜモテる…(^_^;)

今回は出会ったときにはすでにいろいろ事情アリで経験済みの女の子だけど、基本的にはオトコがコドモ同然の子をヤっちゃう…性が先で気持ちが後からーってのがこの作家さんの多くのパターンです。

最初「禁断」読んだときの衝撃はさすがになくなって慣れた…(苦笑)

エロい。

義理の父に抱かれる女の子。。環境が環境だから回りに頼れる大人いなかったのが、かわいそう。強くなれる事を期待したい。

昔から好きな作家さん

昔から好きで読ませていただいています( ˙꒳​˙ )
    家を出てホストに拾われて…マンガだからこそ、というより、現実にありそうな展開にドキドキ♥