みんなのレビューと感想「鬼親~2015年うさぎケージ監禁男児虐待事件~」(ネタバレ非表示)

許せない

夫のいいなりとかありえない!仕事をやめた時・次女を虐待してつかまった時・ケージに入れた時、母親が決断して動かなければならなかった時が何度もあったのに、なんで何もしなかったんだろう。何も考えなかったのか、疑問しかない。警察も最初の逮捕の時に家に帰すとかありえないし。まず子供避難させないと帰しちゃいけないでしょ。すべてに腹がたつ。

クズ親

子供を作るのは勝手やけど
    虐待はひどすぎる!
    しかも、自分の旦那が子供を殴ったりしてるの見てて
    止めないってなに?
    普通、子供優先やろ!ほんま、男がいないと生きてかれないって意味不明。
    ここまでして、子供と再び暮らしたいとか無理に決まってるだろ!仮に暮らせても同じこと繰り返すのがオチ。

かわいくないの?

子供つくりすぎ!そんなかでもナゼ次男と次女だけ虐待を受けなければならないのか。他の兄弟も状況がわかってるはずなのに自分を擁護するためか助けようともしない。そもそも虐待するなら産むなよって思う。

実話ネタだけど

あまりうまく描けてないような、、、
    多分ネットとかの情報で見た方がよほど想像できるとおもいます。
    絵が淡々としてるのと、もう少しうまくまとめられたんじゃないかと思う作品でした。

クソ親

まず女が男になんで逆らえないんだろう。
    ほんとに有り得ない。子供もこんな
    クソ親のとこに生まれてきてしまって可哀想
    こーゆーやつらはほんとに要らない。と思いました

マンガですが、こんな親がいるのかと思うと、胸が苦しくなって読むことをやめてしまいました。子供は親を選べないのが可愛そう

んー

話の内容がありえない。酷すぎる。でもありえた話なのかな?しっかり読みましたが、子育てについて考えさせられました。

つらい

胸が苦しくなる。虐待がなくなることをねがう。

子どもを殺した人がどうしてこんなにかわいらしく描かれてるのか、腹が立ってくる。子どもほしくてもできない自分がみたらすごい表現できない気持ちになりました。

ニュースで見たときあまりにもショッキングだったことを覚えています…。まさかウサギ用のケージに子供をいれるなんて…。そんな残虐なことするのはもはや人間ではないですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件