みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(535ページ目)

深い

暗くて重い気持ちにならずに読めるのは、軽いタッチの絵と、登場人物たちのユニークさ故だな。まだ途中だけど、コータローがみんなに暖かく包まれて、幸せになってほしい。

ありえない話だけど

でも毎話毎話ほっこりして気になって次を見てしまうと言う。
    0円のキャンペーンで読めるところまで読みました。
    ポイントさえあれば次読みたい!!
    けど、絵がそこまで好きじゃないから、優先順位が低くなりそう。
    自分にも子供がいるから、あぁ気をつけなきゃって思わされる漫画でした。

最初ギャグ漫画系かなぁと、そして無料だし、ポイントたまるまでの時間稼ぎのつもりがポイント追加で最新刊までいってしまった。色々考えさせられるし、泣けるし、笑えるし、素晴らしい作品に出会えました。
    最終巻まで購入していこうと思います。

無料分だけ読みました。
    コタローがかわいい!
    なぜ4歳が一人暮らしで生活できるのかは、さすが漫画なんだけど…
    コタローとアパート住人のやり取りがクスッと笑える。
    一人暮らしをしている背景に虐待や育児放棄などが見えてきて、最後の話しはちょっとうるっとしてしまった。
    続きが気になります。

健気

こたろー。初めは小さいおじさんなのかと思ったくらい、しっかりした子供。あんな幼稚園児が、一人暮らしなんてありえないけど、生活能力の高さとはうらはらに可愛いとこもあり、憎めない

すごい

コタローすごい‼四歳で何故独り暮らし?そして何でこんなに賢い?何でも出来て部屋まで借りて!読んでいてもびっくり‼隣の人も気になって心配中‼展開が気になる‼

気持ちが色々と

コタローや周りの人たちに、ほんわか温かい気持ちにさせられたり、面白くてくすっと笑ってしまったり、時には切なくなったり。コメディー漫画なのかと思い読みはじめましたが、なんだか色々な感情になれました。あんなしっかりした4歳児いないけど、自分の子が4歳の時は、、と思ったら、これまた笑えました。だって無理だもん笑笑

読む度に泣いてます

言葉では表せないほど辛く悲しい。そして主人公の強さや周りの人柄に感動する。素敵な作品!続きが楽しみ。

最初は、子供が1人暮らしとかあり得ないし、言葉遣いも違うし…ギャグ漫画かと思いました。
    無料分を読んでいくうちにかなり引き込まれて、主人公の過去も垣間見えてきて切なくなってしまいました。

コタローくんかわいくてめっちゃいいキャラしです。でも他のひとたちもいい味でてるしおもしろいです。オススメです。

全ての内容:全ての評価 5,341 - 5,350件目/全6,554件