みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公かわいいし、旦那様もかっこいい!お互い好きになってラブラブ何ですが、ところどころ、説明が足りない感を感じます。姉の好きな人との駆け落ち、それに対して何も言わない旦那様、主人公を受け入れた結婚などなど、自分の理解不足なのかも知れませんが、疑問持ちながら読み進めてます!主人公と旦那様が良い関係なので、サクサク読み進めていますが…。

今どきこんな感じのおうちがあるのだろうか

そんな、昭和感の漂うお家がらで、姉の婚約者に小さい頃ときめいて、なんやかんやで姿を消した姉の代わりに結婚し、主人公的には本当は嬉しいんだけれど。。。
    と、相手の気持ちなどを勘繰りながら、自分の立ち位置を模索しているような、好き好き好きだけでは進まないチクチク感が、読み進めてしまいます。

すごくいい

すごくいいお話です。絵もきれいで読みやすいし、夫婦関係が本当に良くて羨ましい限りです。理想の夫婦って感じですね。

年の差婚でのほのぼの夫婦のお話ですが、
    Hシーンはあまり期待できないできず。
    TLたけどのんびり読みたい方向きです。
    ただ、他の方も書いていましたが、11話〜17話までは買う必要ないですね。
    あらすじ欄にその旨は書いておいてほしいところです。

なかなか面白いです。
    出来のいいお姉さんにイマイチの妹。けんいちろうさんが、とてもいい人そうですね。でももう少し、みやちゃんが可愛いと思いたい!
    まだ無料版やから仕方ないのかな?
    みやちゃんがどんどんこれから可愛くなっていくだろうという期待を込めて星三個からにします。

龍本先生の描く絵が好きです!

いつも人物の表情とか丁寧に描かれていて、セリフ以外のところでも伝わってくるので大好きです。
    ただ、年の差を表現するため仕方ないかもしれませんが、ヒロインは二十歳のわりに幼すぎ?10代みたいで、そこがちょっと違和感ありますが、ポイントためて読みたいと思います。

可もなく不可もなく

大きな山もなく、そこまでハラハラドキドキキュンキュンという展開もなく無難に進んでいきます。
    この先も同じような感じなんだろうなと50ポイントになった辺りから読んでいません。

ためし読み部分と後半では、かなり印象が違うと思います。後半は最早ほのぼの家族物語です。

ちょっと 恥ずかしい~💦

絵にひかれて 無料読みしました。

読み進めていくうちに 初恋のお相手と
    結婚🔔💏🔔
    でも 姉のかわり⁉️
    ん~💦

気持ちを伝えて 結ばれたら
    はどめがきかないのか そのシーンが多い😅

ほっこりもしますが ちょっと 恥ずかしいかなぁ😆
    幸せでよかった🎵

by H&S2519

作者買いで 読んでみたけど エロいか?というと それほどでもない。エッチはするけど どちらかというと純愛もの。そういう観点で読むと ただの欲望だけの身体のつながりの漫画より 読後感は爽やか?に なるとは思う。
    主人公が幸せになれて良かったなぁーみたいな。

by Mrs.H

うーん…

そもそもの設定と始まり方に幼稚さを感じます。
    結婚直前に失踪…なら最初から婚約するなよ。途中でフツーに断れよ…みたいな。
    年齢重ねるとダメですね…若い女の子ならドキドキハラハラするのかな?
    でも、全く気持ちが入らなかったです。
    大人が楽しめる恋愛もの期待したいですね。

by kmjk