みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

心が洗われます。

絵がとっても素敵で、絵に惹き付けられての購入でしたが、お話そのものも、とっても素晴らしいです。現実世界とファンタジーの住人が良い塩梅で同居している独特の世界観も面白く、子育てあるあるもクスッと笑えて共感できました。いずみさんの清らかさには心が洗われます。繰り返し読んで元気をもらっています。早く更新しないかなー。

本当に

面白かったです。絵も可愛くて素敵でした。
    元女神とか吸血鬼とか元人魚とか、世界観が独創的でありながら、
    子育てをテーマに共感できる内容へと落とし込んでいるところが凄いです。
    吸血鬼のお母さんのお話が印象的で、何でこんな夫がいいんだ?と思ったのですが
    夫側の視点だと納得してしまって、考え方の違いって難しいなと思いました。

わかるわかる

同じ母親で共感出来るとこがたくさんあった
    最後はキュンってなってやるやるって思った
    読み終わって娘を抱き締めたらめっちゃ笑顔で抱きつき返してくれたました

素晴らしい!

「1人の女性が母になることで得るものと失うもの」という重くシリアスなテーマを、ファンタジーに出てくる生き物(泉の女神や吸血鬼や人魚)を織り交ぜることで、柔らかく温かいお話へと見事に昇華しています。
    そして、その設定を活かせる可愛らしい絵もまた素晴らしいです。
    どのお話も既婚子持ちの女性ならば「あーそうそう。あるある」と深く頷ける内容ばかり。
    ファンタジーなのに、リアリティもあるのが素晴らしい。
    早く続きが読みたいです。

面白いです。

絵は好みが分かれます。私も迷いました。
    普段なら買わないし。無料お試しで読んだらハマります。
    現実には起こり得ない設定ですが、子育て、夫婦間の悩みは万国共通なんでしょうね。私は子育ては一段落しましたが、最初は同じ思いでした。相談出来る相手や共感してくれる人がいないと辛いものです。
    素敵な旦那様に可愛い子供。切ないですが、温かい作品です。

わたしは

わたしは、比較的、絵は好きでした、
    泉の女神のはなししか読んでないですが。
    幸せな日常で、ふと、過去の自分はまぼろしだったのか?と思うこと。満たされているはずの日常で、今の自分はほんとの自分なのか?と思うこと。女性なら誰でもあるはずです。それくらい、女性は、ライフスタイルど役割が激変し、悩むんだと思う。

設定がとても珍しいです。珍しいけどありえそうな感じで好きです!

癒される

よくある、子育てあるあるの話しに加え、ドラキュラや、人魚のはなしが出てきて、それが人間界にマッチしてるアンバランスさが、面白い。それぞれの交流などの暖かさが伝わる。
    踊り姫だった人魚が、愛する人のために人間になり、友人は人魚のまま、ファッション会に残る、その二人の友情はとてもすてきだったが、人魚が人間になるなぞがあって、女神も人間になって、他の種族も人間になるのか謎に思う。また、続きが読みたくなる作品たと思う

タイトルでは??でしたが、小さな子を育てて、今まさに育休中の私には共感できるポイントがたくさんありました。

全て読み終わった後にほんわかとした気持ちになれるマンガです。
    3人の人間じゃない人達が主人公です。
    初めの池の女神の話は、色々悩んではいるのですが、自分の子供への対応が素敵で、そのいいお母さんぶりに暖かい気持ちになれます。
    2番目の吸血鬼さんは、読んでいる時は旦那さんが非協力的だなぁとちょっとイライラするのですが、最後の最後に番外編で脳内が覗けて、良かったーとほっとしました。