【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(3ページ目)

イライラ!

キョドコ!!
    頑張ってるのはわかる!
    が、意志が弱くて、
    イライラしてしまうー!!
    星名なんて!忘れてしまってくれー!

ほっ。

最後はハッピーエンドなのが、いいですね。
    一見わからないモラハラなヒューマン、実際にもこういう方いるんだろうな〜

忘れたくても忘れられない。思い出の人って記憶に残ってると過去と踏ん切り付けられなかったりするよなと思いました。

読み始めは主人公のキョウコが何がしたいのだか分からずモヤモヤ、空回ってばかりでイライラしてしまうのですが、何故こうなったのか原因が分かり始めるとキョウコ頑張れ‼︎みたいな気持ちで読み進めちゃいました。最後も納得できる結末ですし、心の葛藤とか弱さとか共感できる場面も多くて面白かったです。

凄い

サイコパスな星名さんがめちゃくちゃ怖い。吉崎さんとうまくいって欲しいな。飯田さんもはやく離れたら良いのに

奥が深い

最初は星名にいいように扱われているキョドコにいらっときたけど、キョドコはキョドコで過去のトラウマと戦って自分を認めてあげようと必死でもがいてるんだなって思えてきた。星名は関わりたくないくらい支配的な男だけどそれは育ってきた過程が悲惨なものだったからなのね。お互いの依存を早く解いてあげたい。キョドコにはもっといい人がいるのに!

先が読みたくなる内容!

いじめっ子によってそれぞれ人生変えられた2人。えげつなさと憤りを感じます。リアルに表現されてて本当にすごい。先が読みたくなる!

最初、怖いし暗いし、闇だし気持ち悪いしで好きじゃなかったですが。
    人の闇からの依存の話ですが、
    私が依存したのかこの漫画に…
    といった感じで読み進めてしまいました。
    明るい未来な感じで良かったです。

うーん…

主人公に終始イラつかされます。なんか変わっていく様子もないし、星名にずっと振り回され続けてるし、しかも星名本当最低のクズやろう。どんな育ち方しとるんだろ。ストーリーも読んでてワクワクすることもなく,これといって感想がもてませんでした。続きが気になる!と思えないマンガ

好きです

辛口コメントが多かったですが、このシリーズは私的には奥が深くて、読み応えありました。
    たしかに、イケメン星名が、キョドコに酷い仕打ちをしますが、星名もまた、犠牲者であり、キョドコに歪んだ愛情をぶつけているようにも感じます。
    ただの、ストレス発散かもしれないですが、キョドコと境遇が似ています。
    最初の頃にキョドコを抱きしめたのは、星名が自分にして欲しかったことなのかな、ってあれが星名の見せた一瞬の心なのかなとも感じます。
    怖い漫画のように感じますが、以外とリアル現実な気も。
    境遇は一緒じゃなくても、キョドコが依存心が強くなった気持ちや、人から優しくされたらつい揺らいでしまったり、気持ちがわかります。
    楽しい漫画ではありませんが、好きな漫画です。