• ネタバレなし

怖いけど面白い!

登場人物のドロドロした部分や弱い部分が一歩間違えると自分もそうなりかねないように描かれていて怖さを感じる。
    そんな怖さにもどんどん引き込まれてしまう。
    星名の過去が残酷過ぎる。
    主人公の幸せを願いながらも星名もいつか誰かに救われて幸せになってほしいと思う。
    個人的にはドロドロの合間の堀田さんにホッとしてしまうw

う〜ん、、、

ドラマを見て気になり漫画を読んでいますが、母親にかなりイラッと、次に主人公に少しイラッとしてしまいました。このまま読み進めるか悩むところです。
    星名さんの過去がなんとなく読めるんですが、想像通りか気になります。ネジネジの意味が分かっただけスッキリしましたが、今度はいつやめるのか気になってしまいました。本来は心の綺麗な女の子なんだろうなと。最後には幸せになって欲しいです。

好みがわかれます

テレビドラマを先に観ました。
    おもしろいので、原作はどんな感じかな?と思ったら無料分があったので試しに読んでみました。

ドラマ以上に好みが、別れると思いました。。。
    絵もストーリーも。
    キョドコを作ったのは母親かなと思うと自分の育児を多少考えることはありますが、
    それを差し引いても暗いし絵も好みではなく、無料分でギブアップ。
    このお話はドラマで楽しむこととします。

ひたすら怖い

タイトルだけどこかで聞いたことあって無料分読み始めました。ただただ怖い、気持ち悪い。心理的に支配され続けるキョドコ、幼いときからある意味虐待、愛されることを知らずに自己肯定感の欠片もなく育ってしまった。星名も同様に母親から得られていると思っていた愛が幻と気付いてからはどんどん狂気の方向に…。負の連鎖。読んでいてしんどい。絵が急に気味悪くなるのも心理的に辛い。作者はすごいなあ。すごいけど無理だ。

見ていてスッキリしない

ので、5話目ほどですがやめました。
    主人公も言うように、ハッキリしないキョドコなので、見ていてストレスがたまってしまいました。完結しているようなので、話によっては変わっていくのかな?読んでいないのでわかりませんが…。主人公の同情もできません。応援もできませんでした。
    あと、この話からよみはじめると、何が何だか?!なので、前作などを読んでからの方が良いかとおもいます。自分は無料だからと、ふと読んでみたのですが、サッパリでしたので。とりあえず自分はストレスがたまってしまうのでストップです。

ドラマを見終わってから漫画を読みました。まだ二話までしか読んでないけど、ドラマのキョドコとはだいぶ違う。ドラマはうざかったけど、漫画はうざいけど気持ちがわかる気がします。演出の差かな。漫画は感情の起伏や性格などを丁寧に細かく描写するけど、ドラマは余計なところは削るから気持ちが入らないとかよくある。原作に忠実にできないなら、ドラマ化するなと言いたい。他の作品にも言えることです。

逃げられない

先輩から逃げなれないキョドコってどうすれば救ってあげられるのだろうとキョドコの友達的な感覚で考えてしまいます。キョドコが先輩から受けた仕打ちを全て話してくれれば訴えられるのに‼︎と思いながら作品を読んでしまいます。とにかく次回が楽しみになる作品で、ドラマから見始めましたが漫画にも手を出してしまいました。

テレビとはちょっと違う

テレビドラマを先に知って読み始めましたが、面白くて最新刊まですべて買ってしまいました。漫画を全部読んだおかげで、テレビの展開がよめます(笑)
    普通の少女漫画とはかなり異なったテイストと言うか題材なのでただキュンキュンしたい人には向かないものの、これがテレビ化されたことには大きな意義があると思いました。

病気?

表紙の絵が可愛くて読み始めました。
    中の絵はあんまり可愛くないです。
    加えて、キョドコほんとに挙動不審すぎます。どもりといい、周りが見えなくなる感じといい、病気ですよね?
    お母さんの冷たさもひどいと思うけど、親をもイラつかせる要素をキョドコは持ってます。
    イライラし過ぎて脱落しました。
    ドラマも向井くんと桐谷くん目当てで録画してるけど、ちょっと無理かも。

ドラマがきっかけで

ドラマがきっかけで見始めました、主人公の絵などもちろん可愛いのですが、周りの人の心の中のドロドロした部分が出てる場面では
    狂気を感じる描写です。そして星名さんがドラマよりハードな感じでドキドキしながらみています。キョドコがねじねじの呪縛から解かれますように!がんばれーーっ!吉崎さん、イケメンすぎます!

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全352件