みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一つ一つのネタにまつわる亭主と女将の思い出話しにほっこりする。それぞれのネタに思い入れが合って、味つけや仕込みにも拘りがあり昔と何一つ変わらない。亭主の真面目さと女将の見守る優しさが伝わってくる。

お寿司屋さん

一軒のお寿司屋さんに嫁いだ女将さんのお話です。女将さんも、お店によるでしょうがシャリを炊いたり、ご夫婦でお店を切り盛りされ温かいお話です。親方や兄弟子のお話も読んで良かったです!

なんかいいね〜昭和のというか人情味あるストーリー!それをわかりやすく描いているし、読みやすいし内容がピュア!人生の先輩から教訓みたいな感じで教えてもらってる感じになる!アットホームでよい!

実在するお寿司やさんのお話です、女将さんのエッセイ本は何冊か読ませて頂きましたのでこの漫画の雰囲気にぴったりだなと思います。
    昭和の良き時代の人情物語に懐かしさと憧れを感じてしまいました。

いい夫婦

寿司が好きで寿司やの方と見合いするなんて、単純だけどうらやましい。一生寿司に困らない笑
    あったかくて、心が和むお話です。
    寿司も美味しそう。
    出前のエピソードも良かったです。

料理漫画は色々ありますが、お寿司のみで、おかみさんからのタレコミ話は珍しいです。
    漫画はもちろん面白いですが、大好きなお寿司屋さんの舞台裏が知れて嬉しい。

1つ1つのエピソードを読むとほっこりします(*^^*)
    そしてお寿司が食べたくなります笑笑
    絵も好みでした。

回転寿司屋さんでバイトしていた私は、とても親近感があり、うんうんとなる作品でした。胸が温まる作品ですね。

面白いです。

ある寿司屋の物語。おいしいお寿司に惚れてお嫁さんになった女将の奮闘と厳しいけど愛ある大将とお客さんとの物語。お寿司大好きなので食べたくなりました。

ほのぼのしていて、心温まる漫画です。
    ネタにまつわる寿司屋夫婦の話を丁寧に描いていて、生活の中にこんなにも沢山の思い出が詰まっていて羨ましいと思いましたー!