みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女だけど男にしか見えないあきらには、コンプレックスのせいで女らしいモノに手を出せない気持ちは共感できるけど、あまりにモジモジとしてるのでイライラする!
    どうなっていくのか気にはなるので作品の三分の一か半分くらい読みましたが、もうちょい行動しよ!鈍すぎだろ!割り切り方違うだろ!と突っ込むところいっぱいでした。

無料分だけ読みました。男の子みたいな女の子と、女の子よりもキレイな男の子。でもって幼なじみ。2人のこれからが気になります。

本当に男の子みたい

ストーリーもいいし絵もきれいなのですが、女の子が男顔すぎていまいちひきこまれないのが少し残念です…リアルなんですけどね

あきらが恋愛に鈍感すぎてまことの苦労を思うと…。ストーリーも展開も面白いかなと思いますが無料分で十分かな。

無料分を読み進めています。
    幼馴染みものはよくありますが、女の子が見た目ボーイッシュで男の子らしく、男の子が女装していて見た目綺麗な女の子。
    これから先の2人の関係、女装はやめるのか?とか色々気になります。

見た目が逆転だったので、最初はビックリしたけど、読んでいくうちにハマってしまって。気になって気になって先をどんどんと…

ここまでしっかりと男の子みたいな女の子の漫画見たことなかったです。まだ序盤ですが全然女の子に見えない。でもなんかおもしろくてどんどん読んじゃいます。

3歳からずっと一緒のふたり。女の子がイケメンで男の子が女装したりして逆転してるところが面白い。そして何より男の子がそんな女の子が好きでずっと守っている感じがとてもいいです

こういう話好き!と思ったけど、フミが性格悪いなぁと思いました。
    あきらに協力してもらっておいてフラれたら八つ当たりみたいに態度悪くなって、ムカつきました。
    自分は告白OKされると思ってたであろう感じが気に入らないし、そもそも付き合ってもいない相手の事を他人に彼氏とか言ってるのはやばいです。

でもフミのおかげで二人の仲が進展した感はあるかもしれないのでそこは良しとしましょうか(笑)

これはイライラするのわかるなぁ。少女漫画王道の幼馴染。今までみんなが敢えて蓋をして突っ込まないようにしてた無理があるイライラを、フミがストレートに爆裂してくれてスッキリしました。この先あきらとまことはどうなるのでしょう。こんなに周りを焦らして結局くっついちゃうのかな。