【ネタバレあり】おとなりコンプレックスのレビューと感想(14ページ目)

ピュアなストーリー

隣が幼馴染で前から好きっていうベタなストーリーだけど、お互いにコンプレックスがありそれが面白い展開で気になってどんどん読んじゃう。これから先どのように発展するのかすごく楽しみ!主人公の鈍感さと幼馴染の優しさがどうなるのか。

レビューの評価が高いので、無料分の8話を読んでみました!
    おもしろいです!まさか男女別とは思いませんでした。意外な組み合わせ。
    今後どうやってマコトと恋愛に発展するのか。
    続きが気になるので、購入検討中です!!

テンポがよくて
    お話が面白いです
    設定が全く初めてで
    びっくりしました

よくある幼馴染みのお話かと
    思っていたけど
    男の子っぽい女の子と
    女装をすれば
    美少女と間違えられる
    男の子のお話です
    絵がきれいで
    ちょっとキュンもあり
    オススメの作品です

背が高く顔も男っぽい主人公(女)と女装が似合う幼馴染(男)の物語。主人公はコンプレックスと天然な性格のため、幼馴染くんを恋愛対象として見てないようだけど、彼はちゃんと彼女を女として見てくれていてキュンとします。

正直、無料分がなかったら読もうと思わなかったと思うんですが、読んでみたらいい意味で予想を裏切られたというか、思った以上に面白かったです。男に間違われる主人公を理解し、傷つかないように守る幼馴染にキュンとしました。

可愛い関係です

真琴くんとあきらちゃん、あきらちゃんが自覚無しなので真琴くんがとっても頑張っているのが可愛いです。
    真琴くんの気持ちを知った後のあきらちゃんがぐるぐる考えているのも可愛い…

その他の登場人物も良い感じにクセがあるのでちょっとハラハラしますし、今後の二人の関係が気になるところです♪

まだ途中までしか読んでいませんが、面白かったです!
    幼馴染みで、小さい頃から家を行き来している男女の話。それが、男気溢れるヒロインと美人で可愛い女装をしているヒーロー。
    ヒロインは、見た目も気にせず恋と無縁のようですが、友達に無理やり誘われた合コンで意気投合した男の人の存在に、ヒーローは女装しながら付き添いとして一緒に合コンに行きましたが、そんなヒロインの姿を見て、恋が大きく動く予感がするお話で、続きが楽しみです!

幼馴染系のストーリーはよくあるけど、女装男子とボーイッシュで男に見える女子っていう設定は中々面白く、読み応えがあった。

途中、ん?どっちがどっちだ?!と頭がごっちゃになったのが難点(笑)

合コン後に少しヤキモキする表情が、今後の展開をワクワクさせるものがありました(*^_^*)

これからも応援しています♪

昨日サイトの広告で見かけて軽い気持ちで読んでみようと思い読み始めたけど、10話までその日のうちに一気に読むくらい面白い

昔からあるようなストーリーだけどなんか読んでしまう感じがよくて、恋愛マンガにありがちな恋のライバルの出現や主人公2人の勘違いから起こるすれ違いにまたキュンっとする
    ボーイッシュな彼女がこれからどんな風に可愛い彼氏に翻弄されて行くか楽しみ

そりゃ、あんなにキレイな女装男子がホンモノの女子に間違われるくらいだもん、自分が男の子のようになるしかないわ、と思いました、あきらをああいう風にさせちゃったのは周りだな、というか女装してる真琴だなと思いました。もう女装しないで、正々堂々、あきらが好きならアタックしてーと思いました。