高嶺の蘭さん
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

この漫画を一言で表すと「爽やか」。
    なんだかほっこりってより、爽やかな新緑の季節みたいなイメージです。

あまり期待しないで無料版を読みましたが、内容は好きでした。
    穏やかに読み進められる感じです。
    絵も落ち着いているから余計に穏やか

容姿的なものは生まれつきのものが大きいだろうけど、勉強や運動は本人の努力が大きいよね。そんな彼女とお花屋さんの同級生しっかり仲良くなれるといいね。

とりあえず無料分だけ読みました。
    高嶺の花って言うけどどうも絵があんまり好きじゃない。もうちょっとよもうか迷う

どきまぎ

なかなかないまんがです。ハラハラドキドキわくわくです!!でもみてしまう。大好きなまんがです。これからもずっと読みます。あきません。癒されます大好きな時間です!やっぱり目が話せません!

どうなるのかしら。

高嶺の花とみんなから好かれるイケメン。というか、高1の時そんなにフレンドリーになれるのかしら。という、謎も。

違うのにね

高嶺の花じゃない、
    本人的には普通の女の子なのに、
    見た目やら勉強ができちゃったりやらで、
    勝手に高嶺の花のイメージが先走り。
    そうじゃない自分に気づいてくれる男の子は、
    意外なことに気づける人。
    それはホッとしたり、時々ドキドキしたり。

おススメです

タイトルにはピンとこないけど読んでみる価値はあります。わかりやすい。読みやすい。是非、試してみる価値あります。

絵が可愛い

表紙の絵が可愛いのに惹かれて購入してみました。まだ最初の方しか読んでいませんが、高嶺の蘭ちゃんが、可愛い。美人なだけで、中身は普通の女子高生なのに、周囲の男子に高嶺扱いで逆に仲良くしてもらえず、そこにイケメンの、でも、蘭ちゃんを特別視せず普通に接してくれるDKが登場。自分も高校生だった頃を思い出して、キュンキュンしてしまいました。

ほんわかと優しい絵柄そのままに安心して読める作品です。展開もゆっくりですが、ヒロインも男の子も穏やかなので、あまり気になりません。
    むしろ、両思いになったらおわるのでは?と思ってしまいます。
    少しずつ二人の距離が縮まっていくのを、母親のように見守る心境です。
    まだ気持ちにさえ、気がついていないので、先は長そうです。