みんなのレビューと感想「イレカワリ~借金1億を押しつけられた女~」(ネタバレ非表示)

最高に面白かったとは言えないのですが、なんか続きが気になり全巻読んでしまいました。

まず心が誰かと入れ替わるなんてあり得ない話ではありますが、性格の悪い女と入れ替わると主人公のように大変な思いしそうですね。

散々主人公がセレブ妻の姿で自分はあゆみだと旦那に訴えたのに、なかなか伝わらず、最後はあっさり伝わったのもなんかしっくりこず(笑)

読んでる途中は救いようのない状況に結構イライラします。

題名とおり平凡な主婦とセレブ主婦がぎっくり腰の電気治療で入れ替わります。
    入れ替わりものは沢山あるけれど正反対の主婦どおしの入れ替わりで予測のつかない展開になっています。設定に入り込めたら楽しく読めると思います。読みやすいのであっという間に一気読みしてしまいました。50Pは少々お高めですが…。
    続き楽しみにしています。

入れ替わり

なるほど。そこにはそんな理由があったんですね。入れ替わる事で起きる出来事。とても興味津々です。わくわく。

入れ替わり?

こんな事絶対にない話だけど、ついつい面白くて読み出しちゃったよー!セレブだと思ってたひとが、借金まみれとか、よくあるよねー

この作家さんの作品は何作品か読んでるのですが、出てくる人間が皆頭が悪過ぎる。。。
    入れ替わりや無理な設定、ストーリーは仕方がないと思うのですが、その後どうするか、という主人公の考えが甘過ぎる、浅はか過ぎる。
    そこから全く共感が湧かなくて、心配になったりかわいそうに思えたり、応援したりがなかなかできない。

by Shiwo.

入れ替わるの良いなーって思ってたけど
    入れ替わったら相手の人生は自分のモノなんですね。
    それが、ルリカと小川さんみたいな
    正反対の生活はなおさら羨ましいけど
    ルリカの本当の生活なんて、入れ替わってでも、味わいたくない!!

読んでいくうちにハマってしまいました。

どちらが幸せか一目瞭然

貧しいけど温かい家庭があるのか、周りからは羨ましがられるほどゴージャスだけど実は借金を抱えているのか。
    入れ替わりって話は何度も見た事あるけど、ぎっくり腰では...何とも斬新笑
    2人とも元に戻れるのかな?
    あゆみ頑張れ!

絵はあまり好きでは無いが…

物語は、二人の性格がまったく違う女性が入れ替わってしまうお話し。
    あまり、現実味は無いが、まぁ読んでて損はないくらいの作品かな?
    絵はあまり好みではないが、何だかんだ買っちゃってます!

イレカワリ

何のショックで、入れ替わるって。昔にも似たようなドラマや映画あったけど?!(´・ω・`)まだまだ、配信途中ですが、いい人の主人公が、元親子に、戻って欲しいですね!

隣の花は赤いということか

魂入れ替りのよくあるパターン。他人を羨ましがっていたけど、その人になると、苦労もある。最後は、元に戻ってよかった、で、これまたよくある話というのが率直な感想です。