みんなのレビューと感想「かわいくない兄貴を喘がす方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤンデレ兄弟

兄は真面目過ぎて病んでる。
    弟は暴走し過ぎて病んでる。
    なので、二人の気持ちが寄り添うまでは、ちょっとキツかったかな?
    途中から弟が、気持ちを言葉で表すようになって、お兄ちゃんも絆されるようになってきて、安心しました。
    やっぱり、言葉って大切だよね。

悪くはないんだけど
    攻めの弟くんが、ちょっと
    乱暴と言うか
    自分勝手と言うか
    お兄ちゃんのこと思うなら
    もうちょっと優しくしてあげて~
    って感じです。
    お兄ちゃんもだんだん気持ちが
    傾いて両思いになるのかな?
    絵が少し雑に見えたりするところも
    残念だな~

どうなるの

はじめは、乱暴で自分勝手な弟が嫌だなぁと思い、暗くて自分がない兄がもどかしいなぁと、あまりいい印象ではありませんでした。でも、この不安定なような、生きているような柔らかい絵柄が気に入ってよんでいるうちに、二人の内面がわかってきて楽しめました。

陣の身勝手強引が凄すぎて、断れない兄が可哀想になっちゃって。それでも陣は兄の本当の気持ちを引き出したり、もっと自由になっていいんだって言ってあげられる強さが兄にとってはもう無くてはならない存在に、、、ってところなんだけど完結前に力尽きてしまった。

弟の歪んだ愛だな

養子だから早く離れたかったはずなのに、弟が執着してくるよね。ノンケ同士なのに、これからどうなっていくのかなぁ。弟は兄が好きだけど歪んでるし、兄ちゃんは弟にどう落ちていくのか。兄弟とか好きなシチュエーションだから読んでみました。

兄は養子だから、何でも我慢して良い子ぶってるけど、それに弟は苛ついて…
    でもそれって好きだから、自分だけに構ってほしいから苛つくんですよね。
    一途っちゃー一途なんだろうけど、だったら他の女と遊ばずにずっと一途でいて欲しい。
    そっちのが好み。

初めの方は、どうかな…と思いながら読んでいたけど、弟君の強引さが良い感じに発揮されて、かわいくない兄貴が段々ほだされて行って、違和感がなくなってきた様に思います。

この先二人は両親に、カミングアウトするんだろうか…?そこが気に成る所です。

弟くんの愛情表現が独特すぎる。養子のあとにホントの子供が出来たら、親は兄弟変わらない愛情を与えているかもしれないけど本人は気にするよね。しかも弟に嫌がらせでキスされて
    血縁関係はない兄弟の先はどうなるのかな
    弟くんは兄ちゃんラブっぽいけど

お互い病んでる?お兄ちゃんと弟のお話。最初は弟嫌い!自分勝手!と思ったけど、ずっと思い続けていたことが感じられて、悪い子じゃないね、と思い直した。たまに絵のバランスが変でそこに引っかかってストーリーに集中できなくなっちゃう。

by Nicoooo

ちょっとお兄ちゃんが

義理の弟にやられてしまう兄。家でも実子ではないからと気を使って生活して来たのにちょっと可哀想だなと思いました。弟はむりやりやって満足なのかもだけど、もう少し入り方がソフトな感じだったら良かったかも