みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今までにはちょっとない

設定といいますか、話の内容が今までには取り扱って無いと思われる内容で。
    まぁ知らないだけであるのかもしれませんが。
    画は丁寧な感じで好感が持てますし会話や展開などとてもよみやすいし面白かったです。
    無料だからと読ませていただきましたがとても面白かったです。
    最後がハッピーエンドだったのもホッとしました(笑)

面白い〜!
    男の子向けのエロい漫画かと思ったけど、女の子向け???
    女の子のオナ●ーの話ってなかなかないから新鮮!
    それに個人的にギャグセンス(?)すごくハマって、結構笑える!
    やっぱりなかなか他人には(いくら仲良くても)言わない話だけど、実はみんなやってる笑
    これ読んでたら、どんどんオープンになっていけばいいのに!って。

勉強になりました!

全話無料で、読ませてもらいました。今まで、あまり考えて無かったけど、確かに話題にしづらいし、私たちが、若かった頃は、タブーでしたね。完全に、、。この作品に出会って、もっとオープンに話が出来るようになれば、良いなと、思いました。もっと多くの人に、読んで欲しい、良い漫画です。めちゃコミさん、ありがとう!!

軽い感じの話しかなと思って読んだら、違うかった。出だしはあり得ない設定だったけど、読み進めていく内に、学校でもこれを題材にして教えてあげたら思った。特に女の子にとってスゴク為になる‼️絶対に読んだ方がイイです👍️

結果大好きになった

最初はどこでもある恋愛、エロの話かと思ったが女性側の性を詳しく色んな見方で書いてあり、すごく勉強になるマンガだった!

女性側の話で、こんなにわかりやすくエロさが少ない伝え方ができるなんですごい!

そして最後のハッピーエンドが今まで以上にこのマンガ面白かったと思える内容だった👌

関心してしまいました

衝撃の内容なのですが、嫌悪感とかは全くなくて、自己肯定感や、愛とは?と考えることに繋がるような深い所もあると思いました。
    最終話の、エデン君と、イブちゃんのシーンは素敵だと思います。女性目線だと、このように大切にされてる感覚は宝物だと思います。刺激でした。オススメですね。

今までにないストーリー

最初は、マンガの題名で覗く程度のつもりだったのだけど、キレイなタッチと、話の展開がエロいだけでなく、感情の描写も深く。
    読むのが、楽しみでドンドン読み進めてしまった。
    話の終わりも、登場人物の10年後で驚くと共に、読み終わり幸せな気分になれた。

ぜったいオススメ

TLものだと思って読み始めましたが、コメディ要素は沢山あるのですが、女子にとってとても必要で重要で大切なお話だと思いました。

自分が10代~20代前半に出会いたかった作品です。
    自己肯定にも繋がると思うので、若い女性に是非読んでもらいたいし、男性も読んで理解を深めてほしいです!

最後まで読ませてもらいました。

タブーに切り込んだ、珍しいテーマのおもしろい漫画だと思います。
    登場人物もキャラが濃かったです。
    約束がはたされてそのあとどうなるんだろうと思ったけど、最後もスッキリして後味も良かったです。
    最後まで無料で読ませてもらえて楽しませてもらいました。

新しい切り口

なんでこんなに評価低いんだろう。新しい切り口すぎるのかな?不思議ちゃんな主人公のイヴちゃんだけど、純粋に色々と試してみてて面白い!