みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)

非常識

こんなママ友絶対イヤだと思いました。
    実際にこんなに非常識な人いるのかな?いないと思うけど、最初は表面的には良い人で、親しくなると厚かましくなるっていうのは、実際にあるかも…。まぁ、厚かましいなんていうレベルじゃないけど。
    他の方も書いていたように、絵はキレイで読みやすいと思います。すぐに2話読み終えました。

by K-08

こわい

前編後編でサクッと終わりますが…。こんなママいやー!怖すぎます!でもここまで大げさじゃ無くても実在しそう。来年から子供が幼稚園なのでこんなママいたら関わらないようにしなきゃ!(笑)漫画では最後はスッキリ?する展開ですが…。でもこういうのってほんと子供がかわいそうですよね。男の子が幸せになれますように。

まぁー、読んでいてイライライライラしました。ここまでのクレクレママはそうそういないとは思いますが、それに近い感じの人はいるかも。
    必ず気分をスッキリさせてくれると信じて全話購入しました。
    案の定、気分をスッキリさせてくれる結末で良かったけど、個人的にはもっと痛い目にあって欲しかったとおもっています。

by noyu

こわーいっておもうけど、世の中こんな人もいるんですね。なんだか不思議になるくらい自分勝手なひとです。何にも理解できないけどどのようにしてこのような方が出来上がるのか不思議でなりません。もう少しそういう漫画も見てみたい

たまにこんな方いますよね

ママ友問わずいますよね。図々しい人って。昔いた友人を思い出しました。この方はバチが当たって読んでてスカッとしました。嫌な経験をしたことがある方にはスカッとする漫画ですよ。

怖い

現実にいたら…と思うと怖いですが、ここまでではないにしろ居るんだろうなぁ。
    なんであんな女性になってしまったのか、そのへんのバックボーンも欲しかったかな。

こんな人が

近づいてきたらいやだなあ(笑)ママ友は子供のつながりであって、そこから真の友達を探すことはなかなか難しい…。

色々なくれくれママがいておもしろい!
    でも、この中の1つのお話にあった
    「捨ててしまう女」はすこしかわいそうだった。

ある意味このママは世渡りがうまいのかもしれない。不満は抱くけど直接文句を言えなさそうなひとを選んでる感じ。。

図々しい

迷惑よね、こういう奴(/ー ̄;)
    昔住んでた近所に、図々しくて厚かましい親子がいた。
    クレクレじゃなかったけど。
    人の家をメチャクチャに荒らしたり、大切なオルゴールを破壊されたりと散々だった。