K-08さんの投稿一覧

夕飯がポテチ…

添加物まみれの母性を読みました。
    私も二児の母ですが、こんな母親は本当にいるのかな?子供に対して愛情のかけらもないですね。
    ポテトチップスが夕飯だなんて、信じられない。節約節約言って、旦那に給料が安いだの文句を言うくせに、自分は働かないなんて…。じゃあ自分が働けよって思いました。最期は自業自得ですね。

続きが気になる…

セクハラでここまで追い込まれるなんて、怖いと思いました。
    部長さん、最後に力になってくれそうだったのに、結局役立たずでガッカリ。最後がどうなるのか、逆転劇を見たかったのに中途半端に終わったので、マイナス☆1で。
    でも相変わらず、この作者さんのお話は考えさせられます。

自分勝手な女達のベビーカーを読みました。
    この母親は、本当に自分勝手で自分が1番大好きでかわいいって感じです。子供を自分の道具にしか思っていない、最低な母親。
    こんなに非常識な人は本当にいるのかな?実際にいたとして、こんな人のせいでその他の母親が同じような目で見られるのは納得できない。私も小さな子がいるので、優遇して頂けることを当たり前に感じないように感謝していきたいです。

非常識

こんなママ友絶対イヤだと思いました。
    実際にこんなに非常識な人いるのかな?いないと思うけど、最初は表面的には良い人で、親しくなると厚かましくなるっていうのは、実際にあるかも…。まぁ、厚かましいなんていうレベルじゃないけど。
    他の方も書いていたように、絵はキレイで読みやすいと思います。すぐに2話読み終えました。

花男世代です。
    花男大好きで、こちらも気になって3日くらいかけて一気読みしました。
    もう子供が3人もいるおばさんですが、とってもキュンキュンしました。ときめいたりすることは、最近は全くなかったので、久々にトキメキました☆
    あんなに真っ直ぐに好きだと言われる音がうらやましい!花男を思い出すエピソードも多くて、懐かしかったです。

怖すぎる

こんな男がいると考えたら、本当に怖すぎる。DVってそういう怖さなんだろうなと思った。
    自分の旦那がいかに普通で、無害なのかがよく分かって、その点は非常に良かった。一緒に暮らしてるとイライラしたり、ムカつくことも山ほどあるけど、こんな男じゃなくて本当に良かったと思った。もっと旦那を大切にしなければと感じました。笑

奇跡

ドラマになっていたので、原作はどんなか気になって読みました。ドラマは見ていませんでしたが、今妊娠中なので、他人事ではない気がして、感情移入してしまいました。妊娠、出産を無事に終えるって、やっぱり奇跡なんだと思いました。

大変な仕事

とても大変で、でもすごく大切な仕事だと思います。
    育児中なので、とても他人事には思えず、どんどん購入して読みました。
    こういう人達の仕事が少しでもラクになって、必要なくなるくらいの平和な世の中になればと思います。

教訓

フリマアプリって、今けっこうな数の人が関心があるんじゃないかなと思います。でも出品、梱包、発送ってけっこう手間だし、こんな簡単には売れまくりはしないかなと思いました。でも読むと、偽物を売らない、嘘は書かないなどの教訓にはなるかもしれません。

気持ち悪い

エリカが気持ち悪い。ストーカーされた先生がかわいそうだけど、エリカも元々はかわいそうな子なのかな。最後はハッピーエンドが良かったから残念だけど、続きが気になってどんどん読んでしまいました。