みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々な闘病

自分も女性なので、いつ女性特有の病気になってもおかしくないんだと気づかされました。かわいらしい絵柄で読みやすいです。

ありがたい

わかりづらい病気の事を漫画で教えてもらえるのは本当にありがたいです。若いうちから読んでそなえてほしいと思います。

作者買いです

面白かったです。やっぱりエッセイは身近にかんじます。まぁ、一つ一つ短編なので、もう少し掘り下げて欲しかったなぁとは思います。

しれっと

流産したって通り過ぎられていましたが、すみません、経験者としそこをしれっと通り過ぎられず進めませんでした。

なかなか話せない

なかなかはなせないけど、実は結構いろんな人がかこってる女性の疾患について書いてある漫画は珍しく、とても参考になりました

こういう作品て大事ですよね!!!漫画だからとっても読みやすいし、わかりやすい!!絵も可愛らしいから、入りやすいと思います。

私もパニック障害があるので気になって読みました。
    周囲の人が皆優しくて、協力的で癒されます。
    嘘っぽいと言われてしまうこの病気の症状をこういった漫画を通して理解してもらえるのは良いと思います。
    単行本だと手に取りにくいけど、ネットならより多くの人に見てもらえるジャンルかもしれません。

各ケースごとに読み切れる作品なので、サクサク読み進めてしまいました。
    この作品から病気のリスクを認識し、億劫がらずに自分の体と向き合うことが大切だと思いました

怖すぎる。。。自覚症状ないっていう女性の病気って多いよなぁ。だからこそ、分泌物?で判断していくしかないよね。

私も以前に卵巣茎捻転で緊急手術をしたことがあるので、他人事には思えず読んでしまいました。女性の皆様にはぜひとも読んで欲しいです。