みんなのレビューと感想「イロメン ―十人十色―」(ネタバレ非表示)

あほくさ!笑

アホすぎてくだらなくて笑います!でも知識はぎっしり詰め込まれている、笑
    他の方のレビューにもありましたが、別の作品の「7seeds」を読んだあとにこちらを読むと、スカッとするのわかります!(花はなんなのか?モヤモヤ!安吾だけがあまりに可哀想で不憫で…ツライですよね!)あと赤木が「バサラ」のシュリにちょっと似てるので、なんだか嬉しい気持ちになります、笑

作者買いのところもありましたが、
    楽しく読んでいます。
    元々は比較的重いテーマの小説等が
    好みですが、こちらは言葉遊びのような内容で
    クスッと笑えて、良い意味で深く考えすぎずに
    読むことが出来ます。

絵柄やキャラクターは好みがあるかと思いますが、個人的には読みやすいです。

ギャグ漫画ですよね笑

✩︎⡱3寄りの4です。

ミステリという勿れからの田村先生ファンで、無料分10話まで読みました。

1話目から3話目くらいまでは「なんだコレ?」って思いながら読んでましたが、次第にクスクスと笑いが出てきて、田村先生ぽさも感じ…。

好きです笑!

難しい、、

作者さんが天才すぎて
    ついていけない、、
    色の話でわちゃわちゃしてるだけ
    とも取れるし
    色だけで漫画描けるの凄すぎ
    とも取れますよねぇ
    わたしは途中よく分からなくなって
    脱離しましたが
    唯一無二の昨日だし
    この作者さんはやっぱすごいよね、とは
    思います。はい。

楽しいですよ

田村先生の漫画は大好きです。そしてこの漫画も面白いですよ。それを前提に、前提として、この漫画は読んでも読まなくてもいいかなと思いました。面白いけど。にやけるけれども。気になる方や息抜き的(そのわりに濃いが)に読むにはおすすめです。

by note8

色のつく言葉

作者買いです。今まで読んだ作品と毛色が違うとこもあり、通じるところもありでおもしろかったです。田村先生はいろんなことに気づいて考えてるんだなあ。それが集大成したものがミステリなのではないかと。

作者から

この作者で外れだと思ったことは無いです。恋愛だったり、戦い物だったり、SF、ギャグ、ホラー、最近はミステリーが有名ですが、色んなジャンル描けるって本当素晴らしいと思います。色からこの漫画を思いつく才能も流石です。

なにこれ面白い!

1話だけ読みましたが、よくもまあここまで色に関するあれこれが出てくるものだと感心しました。面白いし、勉強にもなる。
    今のところ目立っていない新人の二人が、今後どう絡んでくるのか楽しみです。桃色吐息?

美!

田村由美先生の作品はどれも大好きですが、特に男性が美しいです!短編ですがどれも話題が豊富で読みごたえがあります。思わずプププと笑ってしまうようなことも。よくこれだけネタがあるなぁと感心してしまいました。

無料分だけよみましたが、まだまだ先が長く続くようで、色のネタでこんなに話が続けられるとはビックリ。作者さんの、他のマンガもいくつか読んだことがありますが、どれも違うタイプの面白さで、すごいなって思います