みんなのレビューと感想「路地裏しっぽ診療所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

動物が苦手な主人公が動物と触れあい動物好きになり、動物病院でのアルバイトで動物について知ってきくお話し。
    何故、去勢避妊手術が必要なのか、動物についても色々な問題も取り上げられていて、それを知るきっかけにもなると思います。

主人公のなずなはある日野良犬を拾います。
    具合の悪い犬を診てもらう為に駆け込んだ動物病院で無愛想なニ丸先生とスタッフ達に出会い、拾った犬と暮らす為に動物病院でバイトをして色々葛藤し成長していく物語です。

by Mamaco

絵や物語の雰囲気からはふんわりほんわかな感じがするけれど、動物について色々と考えさせられることも込められてる。可愛いだけじゃなく、動物を飼うって生命をともにしていくことだよな〜って。

by mn24

斎藤先生の作品を久しぶりに読み始めて、とても新鮮な感覚です。ペットの取り巻く問題をかなり深く投げかけてる印象です。主人公はきっと成長しながら未来が開けていくんだろうなと予想しながら読み続けていきたいと思いました。

無料配信分20話まで読みました。
    無知って怖いな…と改めて思いました。
    無責任で無知な飼い主がイラつきますが、この作品を読んで少しでも動物を飼うということを知り、考えてくれる人が増えると良いなぁ…と思います。

by SPARK

無料でよみました

無料読みました
    はまるというわけではないですが、動物とかペット等について考える作品かなと。
    知識や勉強しないとなかなか書けなそうな話かなと思いました。
    今後、恋愛的な話もでてくるのかな?

自分が犬、猫、鳥が大好きなので動物ものはついつい読んでしまいます。
    心無い人間のせいで弱い動物が酷いめにあっている。マンガだけではなく現実にある事なのだろうなと思い読んでいます。

犬猫好きにはもちろん、そうではない人にも読んでもらいたい漫画です。ペットをファッション感覚で飼う人もいる今の日本だからこそ、こういう漫画は大切だと思います。

無料分まで読みました。
    20話まででしたが、何度泣いたことか。
    私は動物は苦手です。でも、すごく動物を大切に思う気持ちが増えました。
    続きを購入するより、単行本が欲しいです。

手元に置きたい本かも

命に対する責任について、淡々と書き綴られています。かわいいだけでは済まされない数々の現実がここにあります。猫飼いとして直視しなければいけないと思います。