みんなのレビューと感想「先生は仏頂面してやってくる」(ネタバレ非表示)

12話まで読みました。
    BL物だったので、ちょっと抵抗があったのですが、とても面白かった❗

主人公の男性の過去のトラウマもあり、恋愛に臆病になっていたけど、保父さんに救われました❗😂

主人公は純粋過ぎます。
    過去の相手は久しぶりに出会ってしまいますが、言い方とか酷すぎる❗
    ちょうど、保父さんごそばにいたから救われ、その後もちょっとした意見の食い違い?があってケンカするけどちゃんと保父さんも追いかけて来るから、堪らない(笑)

口が悪いというか子供以外にはそっけなかったけど 恋人同士になってからは雰囲気が柔らかくなったと母親の間で評判になるほど。(周りは恋人が出来たこと知りません)

私のおすすめは、1話からみた方が面白さは倍増なのですが、同棲編が面白かったです。
    ここまで、人は変わるのか❗と思うほど主人公にアマアマ❤でどれだけイチャイチャしたいの?(笑)と突っ込み多くなるほどの変化をみてほしいです❤

初めは愛想のない二人だけど

高評価レビューだったので読んでみました。
    初っぱなは無愛想な二人ですが、二人の関係が進展していき、付き合い出してからは、それぞれ良い表情になります。
    他の方のレビューにもありましたが、なかなかピュアなお話です。
    エロ描写は、さほど濃くないかなぁとは思いますが、画が上手いです。
    なかなかキュンときました。
    大きくなった甥っ子のお話も良かったです。(心配する大人たちが特に面白かった)

タイトルだけではどんな話なんだろうって思いましたが…試し読みして、うん、納得(笑)
    絵はキレイだし続きが気になったので読んでみたらハマりました!!
    保育士さんなのに子供以外に愛想が無いって…(笑)
    でも由良さんにどんどんかわいいとこ見せて、笑顔も由良さん限定!!最高です(笑)
    後半のラブラブぶりはたまりません!!
    ずっと見ていたい2人です。

由良さんがダメダメだけど可愛い年上受け。
    そんな由良さんにちょっかい出すのが可愛い甥っ子が通う保育園の保育士、年下攻めの加持先生。
    二人のちょっと言葉足らずや由良さんのネガティブな思考ですれ違ったりするけど
    そこはしっかり者の加持くんが頑張る。
    保育園で恋愛の話とかするのは良くないからマイナス1(笑)

先生の豹変ぶり、ナイス!

普段は仏頂面の保育園の先生と
    シングルマザーの妹を手助けしている
    サラリーマンのお話し。
    いつもは不機嫌そうな人が実は案外
    優しかったりするとそれだけで
    嬉しいものですが、それが自分に
    直球で向かってくるなんて・・
    両想いになれてからの二人が
    読んでて幸せ過ぎます。

こじらせ受け

ひどい過去があるのでしょうがないけど…受けがだいぶこじらせてます。それをほどいていく攻めがいいです。もっといけ、って思いながら見てました。

by みさ*

他のシリーズも読みました!気に食わない相手が気になっていつしかそれが好きに変わってどんどんのめり込んでいく言わばベタな流れに大興奮!こういう素直になれずも惹かれ合う感じ最高です!受がまた受け受けしいくないくせに可愛くて堪りません!

あー(。-ω-)

うん。
    恋する気持ちが、こうもうリアルでなんともw
    ウジウジもじもじ感が共感出来ちゃうし
    理性と恋心の鬩ぎ合いで
    自分の気持ちに振り回されちゃうのが
    大人の恋の病だよねぇ…的な(´ω`*)
    イイ作品だと思います。

by AMI

ストーリーがまとまってるのか?とか細かいことを言ってしまうと気になる点が幾つかあるけど、イラストはとても好み(*^^*)笑 加地先生も由良さんもイケメンで目の保養になる笑 これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

こんな保育士ヤバーイ

狼パパは〜のスピンオフ。同僚のお話です。狼パパのときは毎度相談にのっててクールな感じかと思ってたんですが、可愛い性格の受けちゃんでしたね。こちらのお話のほうが好きです。

by pageone