みんなのレビューと感想「先生は仏頂面してやってくる」(ネタバレ非表示)

無愛想な溺愛彼氏、主人公のツンデレなキャラクターもかなりツボでした。甥っ子達のサブストーリーもあってそちらも楽しめます!

ぶっきらぼう

なのに甘々♡
    サイコーすぎかよ。
    こんな彼氏が本当に欲しい…笑
    また続きが出ないかなぁ〜
    この作家さんも好きです✨

by yuk-a

すきー!!

仏頂面の豊がどんどん甘々になっていく感じ
    たまりません!

普段仏頂面の豊がジムで笑顔で話してるすがた見て
    嫉妬しちゃう由良もかわいいし
    お互い勘違いがわかったあとの
    ゆらがしたいっていってた
    旅行デートや名前呼びをする豊!

お互い好きなのがすごい伝わってくるし
    この2人から目離せないー

個人的感情として

悪役キャラが生々しすぎて私には無理だった。
    カテゴリとしては、イチャラブ、溺愛、ほのぼのって感じだし、絵のタッチも優しいけど体格はなよなよしていないし、性格も、由良さんは出だしで無神経なところがあったし、後ろ向きでくよくよするところがあるけど、イジけていないし、加持先生は恋愛が始まったら受への愛が揺るがない。
    出てくる子どもはかわいいし、保育園の出てくる物語の展開にありがちな偏見もない。
    そのせいなのか、悪役二人の外道っぷりに反吐が出た。
    最初に出てきた元カレは我慢した。
    由良さんに対してそこまで言うかって思ったけど、そのおかげで加持先生のの腹も決まったし、由良さんもトラウマな失恋を理想的な形で乗り越えられて、正しい当て馬として、その後出てくることもなかったから。
    でも続編の激甘カレシに出てくる滑川はダメだ。
    登場時の不快さは、二人に当てられて終わったので笑っていられたけど、その後吐いた言葉の数々は外道という言葉しか思いつかない。
    本社栄転で奥さんと夫婦関係再構築で子どもも戻ってきたのだろうに、それを幸せとか、恵まれているとか、運が良かったとか思えないのだろうな。奥さん、人生考え直したほうがいいよ、と本気で思った。
    リアルにはこういう人はいて、痛い目を見る人は少ない。
    だからこそ、物語上野放しな最後に納得がいかなかった。
    滑川地獄に堕ちろとは思っているけど、仮に続編が出たとして、存在が放置されるのも腑に落ちないけど、痛い目を見る物語をがっちり読むのも、もはや私にはキツい。
    由良さんをとられちゃうヤキモチで加持先生にケンカ売る奏汰くんでも、正装で形に残る思い出作ったラストでも、私には読後の癒やしが足りなかったので星は2つで。

子供達には優しい笑顔なのは良いわ!
    保護者にまで笑顔振りまいてられないもんね!w

これからこの2人がどう関わって行くのか楽しみです!

カッコイイ

保育園の先生なのに仏頂面なの萌える〜
    全身でカッコイイのに優しいなんてなんで彼女いないんだろ?ずっとストレートだったと思ってたけど実はゲイだったってことかな?
    2人のバランスがめちゃ良い♡絵も綺麗だしストーリーも好き♡

よかった〜!

甘々な2人がすっごくいい!こんなに甘やかしてくれる彼氏なんてホント読んでて羨ましいです。
    完結してないけど、今の時点でもう満足です!
    続き楽しみにしてます。

以前からとても気になっていた作品です。読み出したら、続きが気になってしまい、一気に読んでしまいました。由良さんが素直な自分を出せる相手ができて本当に良かった。

最高彼氏

最初はただの意地悪だと思ってた加持先生が実は、萩真木のいちゃいちゃを切ない目をして見てる由良くんを切なく見てたんだって…「こんなキレイな目であんな愛おしそうに見つめられたら」って加持先生…相当由良くんに片思いしてたんじゃん
    普段は仏頂面の加持先生がとにかく甘いのがいい。由良くんの危機にはいつでも駆けつける…由良くん、お姫様のように大切に守られてます。
    甥の奏ちゃんとの由良さんを巡るトライアングルも最高(笑)
    律奏も可愛いくて良き💕
    高校生奏ちゃんが特にオススメです

意地っ張りで泣き虫の由良さんには加持先生がピッタリですね(*´艸`*)奏汰くん律くんのデートのお話もありますし、あの2人+加持由良の「わちゃわちゃ」が最高でした♡