みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)

ママ

ママだって、人間です。ある事がきっかけで気持ちも変わって行きます。子供は大事ですが、自分の気持ちも大事です。

なんか難しい、、、

色々と複雑な心境になるお話でした。シングルマザーは絶対に大変。誰かに頼りたくても頼りにくいだろうし。子供を守りながらお金も稼がなきゃならないし。恋くらいしてもいいんじゃないかな?と思う反面、やっぱり子供に影響が絶対にあるから、悩ましい。渚が素敵な人で良かった。

途中だけど、絵もなんとなくのストーリーもいいけどシングルマザーで子供を隠しちゃうのがなんともいえない。いや実家隣なら知ってそうだけど?笑

絵はきれい。話数少なめなので全部よんでみようかな。

ちょっと

シングルママの就活も恋も応援したくなるポジティブなシングルライフならいい。でも渚がうちに来た時に子どもの物を隠そうとする、いない事にしようとするのはちょっと胸がチクっとしたかな。

現実的ではないからこそ

ママと呼んでくれる子供がいて、別に気持ちがいく事の意味がいまいち、ぴんって、こないよなぁ。私だけかなぁ。

焦るね

子どもいて残業できないのはどうしようもないしそれもありで仕事するのもありにしてもらわなきゃ生きていけないでしょう。

まあまあ、ストーリーはあるあるなのかな?でも、急に展開が飛んじゃったりして、拍子抜けしたようで、なんだか、物足りない感じかな。

しおりさんはシングルでよく頑張っていると思います。それに、新しい恋をしても全然いいと思う!その人が自分の子供を可愛がってくれたら尚更。

by 発熱

こちらの漫画家さんの話は面白くて読んでしまいます。現実にはありえなさそうな話ではありますが、入り込んでしまいます。

絵が好きなので無料分だけ読みました。
    子供を隠して就職エージェントに応募は
    よくないのでは…。あまり心情移入できずです。

by mumuchi