みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

甘酸っぱい

小学生の頃、大好きで読んでました。時田くんのような男の子は残念ながらクラスにいませんでしたが、こんな子と恋したいーと友達とマセた話をしてました笑

懐かしい~
    これ、昔最初の1話だけ読んで以来何年後かに続きを読んだ話。

カンニングの疑いをかけられた主人公の千花が、それを助けてくれた時田君を好きになって…て話。時田くんが引っ越してしまうんだったかと。
    デートで千花がベンチに座ってる時寝てしまって、時田君がカスミソウを買ってきたシーンが印象に残ってます。
    とにかく、千花ちゃんが可愛い。

昔りぼんで読んだなぁと懐かしく思いました。
    こんな純粋な漫画、大人になると読まなくなるので逆に新鮮です。
    千花ちゃんの影響で小学生の頃かすみ草が好きになり、今も好きな花の一つです。

大好き

主人公が不正行為しちゃいそうになるのが意外でビックリした記憶があります。でもこういう過ちが逆にリアリティあって親近感持ちました(カンニングは絶対にあってはならないですが)
    時田君かっこよくて憧れでした。

楽しく

とても楽しく昔を思い出しながら読めました
    最後には上手くいってしまったから嬉しくて泣きました
    これからも夢がある楽しい話しを書いてくださいね

連載当時読んでました。懐かしい。優しい雰囲気で好きでした。1話1学年ずつ進んでいく構成も当時新鮮だったのを覚えています。

by carro

懐かしいなぁ。この作者さんの漫画、大好きです。ちかちゃん可愛いし、、時田くんめっちゃいい人!キュンキュンします

ピュアです。

懐かしいです。当時の自分も同い年ぐらいだったので、重ねて読んでました。主人公のように可愛いくなりたかったし、時田くんみたいなやさしい同級生憧れました。

ほんわかする作品です。
    甘酸っぱい初恋。あこがれましたー。
    この作品にはまりすぎて、こういうことが起こらないかな~と妄想しながら毎日を過ごしていました(笑)

可愛い!

絵がとても可愛いです。懐かしい漫画は久々に見るとやっぱり面白いし、学生がテーマの作品は微笑ましくほっこりします。