みんなのレビューと感想「エンゲージ・ピンク」(ネタバレ非表示)

え?そっち?

絶賛婚活中の31歳、栞梨だが、そう上手くは行かない。1人ラーメンしていた中華屋で、50代のダジャレおじさん竹下と、20代のイケメン意地悪男子、桜井に出くわす。

あらすじを読まずに、購入して読み進めてしまいました。

よくあるアラサーモノなら、20代イケメン意地悪男子に行くでしょ❓

読んでるうちになんだか、50のおじさま竹下が、だんだん、可愛らしく、そして大人の男の色気が漂ってきちゃって。
    栞梨じゃないけど、ヤバイ感じになってきちゃった笑

年上おじさまモノには、わりと拒絶反応あった私ですが、話の意外性と、おじさま竹下のキャラの魅力にやられてしまい、一気読みしてしまいました❤️

しかし、このあと、桜井とも、一波乱の予感です。

目が離せません!

50代絵本作家の先生に想いを寄せる栞梨ちゃんが可愛いかったです。たしかに先生の人となりを知れば好きになってしまうかも。年下の桜井くんも、ちょっとイジワルだけど優しいイイ奴だし、大きな波乱なんかがあるわけではないけど、好きな作品でした。

乞うご期待?

試し読みでちょっと悲しくなっちゃって。切実な婚活の現実的な対応が。でもそれだけに先が知りたい。ちゃんと幸せになるのか見たくなります。

えっ そっち

びっくり
    若さでもなく、イケメンでもなく
    でも、理由じゃなく惹かれるときあるね。
    でも、読んで心がほんわかしました。

レビューを参考に読んでみました!一話しかよめないのが残念。イラストとストーリーは結構面白い!続きを読むかは考え中

この作者の他の作品が面白かったので作者買い。ただ、表紙の絵で、若干ネタバレしてるところが残念でした。

絵が綺麗

主人公の栞梨をついつい応援しながら、読んでました。今後どうなっていくのか、はやく続きが見たいぐらいはまってしまいました。

えー

主人公の恋愛感がすごい。出版社の彼と付き合うのかと思いきやおじさんと!?びっくり。憧れの人と一緒に。

そっちなの?

思ってた方向とは違う方向に進みましたが、それはそれで新しい感覚でよかったです。
    間の取り方や、スローテンポな感じが独特な感じで読み手もゆっくり読みたいと思う作品です。

絵も好きだし、ストーリーもよくありそうな感じでなくていい!ヒロインが好きなことを仕事にしてて素敵だなと思った。二人の男性とどんな風に関わっていくのか楽しみ☆穏やかで優しい気持ちになれるマンガです。