みんなのレビューと感想「エンゲージ・ピンク」(ネタバレ非表示)

え?そっち?

絶賛婚活中の31歳、栞梨だが、そう上手くは行かない。1人ラーメンしていた中華屋で、50代のダジャレおじさん竹下と、20代のイケメン意地悪男子、桜井に出くわす。

あらすじを読まずに、購入して読み進めてしまいました。

よくあるアラサーモノなら、20代イケメン意地悪男子に行くでしょ❓

読んでるうちになんだか、50のおじさま竹下が、だんだん、可愛らしく、そして大人の男の色気が漂ってきちゃって。
    栞梨じゃないけど、ヤバイ感じになってきちゃった笑

年上おじさまモノには、わりと拒絶反応あった私ですが、話の意外性と、おじさま竹下のキャラの魅力にやられてしまい、一気読みしてしまいました❤️

しかし、このあと、桜井とも、一波乱の予感です。

目が離せません!

幸せな気持ちになる♪

編集のお仕事一筋、でも不器用な可愛くて一生懸命の主人公が、とても好感持てて、応援したくなります。先生は大人で、でもとってもチャーミングで、ステキ。他者の編集君も、若くてイケメンで。
    それぞれが不器用だけど、とても優しくて、読後もすごく温かい気持ちが続くそんな作品です。
    この作者さんの別の作品から、読んでますが、こちらも買って良かったと思えるオススメです!

アラサー女性の恋の行方

ヒロイン栞梨は31歳のアラサー婚活中
    婚活パーティーで、うまくいかず立ち寄ったラーメン屋で最悪の出会いをした絵本作家の竹下とイケメン編集者の桜井✨
    栞梨は、小さい頃から竹下の絵本のファンで自分自身も編集者として自身で手掛けた竹下の絵本を出版したいと思い…この2人と関わっていく訳ですが…
    三角関係のような⁈
    思っていた方と違う方に進んでいきます❣️
    読んでいて、普通に楽しめます🎵
    ただ…私はいくらイケおじとは言え…先生との恋愛は私なら考えられないかなぁ💧

最高です

なんか、イケメンと結局くっつく話ばっかりで飽き飽きしてた時に、おじ様との恋が来て、きたーーと思いました。
    途中イケメンとくっつきそうになって、えーーっと思ってましたが、おじ様とハッピーエンドでほんわかしました。
    おじ様素敵だし、絵本作家とかの設定もいいし、心が綺麗な感じがしてとても良かったです。おススメ

50代絵本作家の先生に想いを寄せる栞梨ちゃんが可愛いかったです。たしかに先生の人となりを知れば好きになってしまうかも。年下の桜井くんも、ちょっとイジワルだけど優しいイイ奴だし、大きな波乱なんかがあるわけではないけど、好きな作品でした。

心が温まる

子供の頃が 大好きな作家さんと 絵本を作れた編集の彼女。
    先生をはじめ他の編集社の桜井君や先生の亡くなった奥さんとか周りの人たちが優しい。
    先生の告白も可愛くて素敵でした。

最初は栞梨の粗忽さと無神経ぽい所がイヤだったのですが、チョッとおっちょこちょいな感じだからこそ上手く行ったんでしょうか?先生も素敵な人でしたが、桜井くんも優しくて素敵な人でした。

ギョウザ一気食いのところめちゃくちゃツボにはまりました!!笑
    なんか同じ三十代の話なだけにリアルすぎてめちゃくちゃ共感!!(^ー^)絶対幸せになってほしい!!

やや強引な導入部

無料部分を読んでみましたが、設定や展開がラフ過ぎる様に思いました。ネタバレレビューを読んで、意外な?展開のハッピーエンドになる様ですが、導入部の設定に無理があって物語に入り込めない…。残念です。

ほんわか…

アラサー編集者の主人公が妻と死別した50代絵本作家に恋をしてしまうお話。年の差ものが好きなので読み進めましたが、ゆったりと物語が流れるので私には物足りなさを感じました。