みんなのレビューと感想「俺の嫁になりなさい」(ネタバレ非表示)

短編4つのストーリー。一話目、浮気された女の子の話。二話目、元先輩後輩の話。三話目、マザコンの婚約者がいるのに他の人を好きになる話。四話目、お金で雇われたのに相手を好きになっちゃう話。ストーリー良かったのにどれも短編だから仕方ないんだけど、はしょってる感があって少し残念な感じがしました。でも四話目は凄く良かったです。たまたまケガさせられたのが元で、相手に慰謝料代わりのようにお金で雇われるんだけど、彼の出張中の間だけだから「好きになるな」と言われます。でも、心は………途中切なくなりました。

表作のみしか読んでないけど
    内容はよかった☆
    元彼が最低すぎて腹立つ。
    実際にもこんな男居るよなぁ
    なんて考えたら余計腹立った(笑)
    短篇集だから他の話も読んでみたい!

絵が可愛くて入りました。短編で読みやすかったです。なんか、お話というか、キャラも可愛らしい人が多くて読んでて楽しかったです。

短編だったけど、絵も素敵で読んでいて爽やかな気分になりました。
    キュンキュンセリフがところどころにあり夢中で読んでしまいました。

色んなストーリーがあって面白いです。
    絵も綺麗で読みやすいし最後まで完結していて、ハッピーエンドなのでモヤモヤもしません。

良かったです

学生ではなく大人の恋愛で共感できる所もあって良かったです。主人公の恋愛に対する不安が結構リアルだったかなと思いました。

わたしは
    作者さんも好きで
    かわいーし
    カッコイイ
    しきも短編だから
    読みやすくて
    好きでした。

割とどの話もメンズが不器用なのにドSなのが、個人的には好きでした。短編ならではの、展開が早すぎるのは否めませんが、王道な感じでハッピーエンドなので、そういう話を読みたい気分の時は安心して読み進められると思います。
    女子が自分に自信がなくてとかで、王子様的なメンズがハッピー方向に持っていく系です。

俺の嫁になりなさいを購入しました。ラストのシーンがグッときました。ただ、出会いからお互いが惹かれるまでが急展開すぎて少しびっくりしました。男の人の台詞1つ1つがグッときます。

惹かれる

絵で最初は惹かれて、作品を読んでる内に引き込まれる様に 読んでいました。皆さんもぜひ、読んで観てはいかがでしょうか?
    続きを読みたいです。