みんなのレビューと感想「俺の嫁になりなさい」(ネタバレ非表示)

短編4つのストーリー。一話目、浮気された女の子の話。二話目、元先輩後輩の話。三話目、マザコンの婚約者がいるのに他の人を好きになる話。四話目、お金で雇われたのに相手を好きになっちゃう話。ストーリー良かったのにどれも短編だから仕方ないんだけど、はしょってる感があって少し残念な感じがしました。でも四話目は凄く良かったです。たまたまケガさせられたのが元で、相手に慰謝料代わりのようにお金で雇われるんだけど、彼の出張中の間だけだから「好きになるな」と言われます。でも、心は………途中切なくなりました。

純愛違反の2人

気が付けば、マイ本棚134冊になった。どの作品も素晴らしいし、好きな作品は沢山ある。
    しかし、その中で五本の指に入る好きな作品は
    ここに収録されている
    純愛違反の2人
    です。
    佐伯さんの切なさと強さと、それの描写が端的で、でも心に響く。

僕の嫁

初めて会ったばっかりの人と一緒にその後1週間後に再び出会い彼女になるかんけいになるとはおもわなくた゛んた゛んかれにふかまるかんけいになるとおもわなかつたか゛た゛んた゛んすきになりすき゛てかれからいえのかき゛をわたされていつしようはなさないといわれてはし゛めてかれのきもちか゛わかつてけつこんた゛とわかつた

いい!すごく面白かった!久々に読み返したくなる作品に出会えました!
    絵も好みで、シンプルだけど男性はカッコイイし、ストーリーもヒロインの性格とか行動とかが、過去の自分がダブるというか、共感できることが多かったせいか、読みやすかったです。

好きだな〜

無料を読んでめちゃくちゃ面白いと思って買っちゃったんだよね~😅ラブストーリーが4話しかも短編でサクサク読めちゃうんだよね~全部のストーリーよかった笑笑

オムニバスでこのぐらいがちょうどいいかなって思う長さでした。どのパターンも結構根本的な女と男のキャラが似ている感じがしたが、設定違うとこうなるのかと思い面白かったです。

偶然?

おさななじみだったとか、昔の知り合いだったとかはよくきく話ではあります。古い知り合いにとっても愛されてる人は幸せですね!

絵はきれいで好きです。
    バーで出会ってお持ち帰りして、忘れ物だって、いきなり鍵渡すかな。。
    お互いにどこに惹かれたのかよくわからない。

色んなストーリーが同時に進む展開です。短編集なので、ダラダラ読むのが苦手な方には読みやすい作品だと思います。

表作のみしか読んでないけど
    内容はよかった☆
    元彼が最低すぎて腹立つ。
    実際にもこんな男居るよなぁ
    なんて考えたら余計腹立った(笑)
    短篇集だから他の話も読んでみたい!