みんなのレビューと感想「肉食の部下」(ネタバレ非表示)

西田東

大好きな西田先生の新作!いつも大人達がプライドと世間体との間で不器用に繋がり合う…
    本当に素敵なお話ばかりで、西田先生の作品はコミックでフルコンプしてます!
    改名前の「西田東」の名前でも色々作品がありますよ!

by illy

ビンゴ!

これこれ!大好きな作品に出会えました。できる男だし、イケメンだし、ニヒルな感じもたまりません。こういう素晴らしい作品は長く楽しみたいので、くっつくまでの駆け引きをもっと楽しみたかったな。

リーマンものが2本です!

ほぼ一冊、この肉食の部下シリーズなので、じっくり楽しめます(≧∇≦)b
    部下(攻め)×上司(受け)!どちらも出来る男前です!見栄と葛藤、お互いの思いにきゅんときます!

攻めがイケメン

とにかく攻めがイケメンです。上司と部下という関係で、年下攻めというのがまたたまりません。随所に笑えるポイントもあって、とても面白かったです。

仕事してますねぇ。

西田先生の男たちは、いつも仕事してると見えるのがほんといいです。
    社会人はこうでなくては。
    そして、恋をしていろいろ悩むんです。
    おっさん(大人)というのは、こうでなくちゃね、と思わせてくれます。

くっついた後は課長も部下も純情でした。下品かな~という描写もありますが、全体的には好きな作品です。でも課長があまり外資系ぽくないし、顔も最後まで好きになれなかった。

西田つながり

私も、西田なものですから、そんな理由で購入しました。すっきりしたキレイな絵で、ストーリーもスムースに読めました❗
    いろんなBL作品があると感じます❗さっぱりしていて、良かったです‼

絵も内容もいい!

絵は男臭くて素敵だし、登場人物は2人ともカッコいい!男同士だし、仕事に対する劣等感とか、部下と上司ならではのいろいろがきちんとかいてあるから、感情移入しやすいですね!

エッチのシーンは結構エロいんだけど、なんかのろけられてる感じのほのぼのさを感じました。
    絵は好みがあるかも…

絵がきれいなので読みはじめてみたらとまりません!面白いです。部下×上司ものですがお互い主張もあり…。他の作品もよみたくなりますね。