みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)

以外な

絵柄がかわいい。
    私は強気な女の子が好きだし、年上だからヒロインもかわいく思うけど、同年代だったら鼻につくのかもしれない。
    ヒロイン酷評のレビューを読んだことがあります。
    先生がヒーローかとてっきり思ってたんだけど、登場の仕方といい、ヒーローは息子か。
    先生当て馬なのか。
    まあそちらの方がお似合いだけど、先生×生徒も好きなんだよなぁ。
    なんか肩透かしな気も。

祖母と二人暮らしのゆあは担任の教師と付き合っている。
    祖母がなくなり一人ぼっちになってしまって、先生からのプロポーズ。
    幸せ絶頂かと思いきや、家に行ってみると同級生の苦手な昴が先生の息子!
    ってか先に言わないとダメでしょ。
    変な三人の生活が始まって。
    昴はゆあが好きで…。
    元嫁が出てきたときの先生の態度。
    明らか動揺してるし。
    ゆあが離れていくのも納得。でも好きだから辛いだろうな。

昴はずっとゆあを見守ってきたからこの二人がお似合いです!
    私は昴押しです!

学校の担任の先生と付き合っている女子高生のゆあちゃん。
    たった一人の身内の祖母を亡くして一人になってしまい、先生がプロポーズして一緒に暮らすことになる。
    でも、先生はバツイチでゆあちゃんと同い年の息子がいて、3人の生活が始まる。

息子の昴くんもゆあちゃんのことが気になる様子。
    学校では、ゆあちゃんと先生が結婚していることがバレると困るので、ゆあちゃんと昴くんが付き合っていることにしている。

元妻のサヤカさんが登場して、みんなの気持ちをかき回したり、ゆあちゃんが先生のために身を引く決意をしたり、いろんな事があって、3人ばバラバラに暮らすことになります。

学校では会えるので、きちんとご飯を食べているかな?とか、顔色は大丈夫かな?と先生や昴くんを心配するゆあちゃん。

ゆあちゃんには幸せになってもらいたいと思いながら読み進めました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

無料

無料を読みはじめたばかりですが、先生は凄く若く見えるけど、何歳なんだ‼️息子大きくない?弟の設定かと思いながら読んでたら息子って‼️猫はアレルギーなのかな?途中なのでもう少し読んでみます。

家族に先立たれて1人になってしまったヒロインを優しく見守ってくれている先生の彼。最後の肉親のおばあちゃんの死を境に学生のうちに結婚することになったけど、実はクラスメートが息子で…。

絵が可愛い

絵が可愛いので好きな作者さんです。
    先生もちゃんと彼女のこと好きだったんだよね?
    まさか息子を選ぶとは。
    やっぱり年相応の幸せが良いかな。

ゆあちゃんは先生の事を考えて別れるっていう決断をしたのはほんとに辛かったんだろうなって思います。だけど、その分昴くんと幸せになってよかった!!

続きが気になる!

他サイトで最初の方を見ました!
    こんな事ってある?!ってくらい不思議な家族関係で、続きが気になります!
    課金して読みます!

今までにない設定

今まで色々読んできたけど、こういう設定は初めて。まだ途中だけどこれからの展開が楽しみ。ゆあちゃん幸せになって欲しいなー

なんとなく面白いから無料分読み続けて、結局どっぷりはまってしまいました!関係が複雑だけどどうなっていくの!?続きが早く読みたい!