みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい!

ハンサムな彼女で初めて吉住先生の作品を読み、その後この作品を知り、今回また久しぶりに読みました。
    当時の少女漫画には珍しいサスペンス要素ありの学園もので、一気に引き込まれて読んでしまいました。
    恋愛の方に関しては意外な結末でした。こことここがくっつくの?みたいな。現実的にいったら妥当な結末だと思うのですが、漫画だと普通こことここがくっつくよね?という驚きがありました。
    この作品見て、笑(えみ)って名前可愛いなーと思いました。

懐かしいの一言!吉住渉作品は好きで読んでいて、これも覚えています!ちょっとミステリーな感じで、でも、恋愛も絡んでいて、ドキドキしながら読んだのを思い出します!今読んでも、おもしろいです!

カルテットって単語をこの漫画で覚えました(笑)
    ミステリーの部類に入るのかな?今なら当時は冒険だったのかな?とか思いました。

懐かしい!

りぼんで読みました!
    吉住先生の作品を、これがきっと私の初めて読んだものではないかなと思ってます。
    ストーリーがよく考えてありますよね!ヒロイン達が可愛いのもあるとは思いますが、読んでいるとストーリーに引き込まれていっててしまいます

小学生の時、初めて単行本を買ったのがこの作品でした!
    少女マンガらしく恋愛もありつつ、ミステリーもあり、でもさらっと読めるのが良いです!

これは面白い!!
    ひとりひとり取り柄があって、
    ストーリーが今後どうなっていくのか、、
    続きが気になります!

懐かしい!

小学生の頃読んだのを思い出し、久しぶりにまた読みました。吉住さんの作品は絵も素敵だし、ストーリーの緩急がすきです。面白い作品です。

吉住先生の作品の中でも外せない作品だと思います。独特な世界の設定だけど、4人の恋模様にドキドキ。ハンサムな彼女、マーマレードボーイを読んだら、この初期作品も読んで欲しい!

すごく懐かしい!このマンガ、持っていました!内容は忘れちゃったけど少しミステリーが入っていたような...?実家に帰って探したい!

吉住先生の作品は、ママレードボーイから入ったので、ミステリー要素がある本作はとても新鮮に感じました!クライマックスにむけてのドキドキ感が好きです。