みんなのレビューと感想「ロマンチックください」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一条ゆかり先生の作品が大好きで、読んでいた作品でした。

今更ながら、綺麗な絵に、やっぱりすごいなぁと思うことでした。

大好きで読んでいたはずなのに、読み返すと、こんなお話だったんだと、新たな気持ちで楽しんでます。

懐かしい!
    昔りぼんで読みました。
    一条ゆかり先生の絵は当時のりぼんの中で浮きまくってて、、。でも内容も絵もダントツでした。
    フワフワの恋愛ものとは違い、負の感情をしっかり描いてるから今読んでも面白いと思えるんだと思います。

子どもの頃読んで、大人になっても覚えているくらい好きな漫画でした。絵が好きで目が綺麗でかっこいい兄弟が出てくるお話です。

話の内容が面白くテンポも良くてたのしく読めちゃいます!
    昔は絵が苦手でしっかり読まなかったけど、大人になってから読むとまた面白い!

かわいらしい

すずなちゃんのやさしさ、仕草や表情が可愛らしく、なずなちゃんの粋がいいところもキュートで可愛いです。

女系家族、色んな性格の人たちだけど、どのキャラクターも好きです。昔、読んでいたので懐かしいと思いながら読み進めていました。変わらず楽しい作品です。

双子

双子で性格は反対。
    でも顔はそっくり。
    男嫌いなふたりが、どんな恋愛をしていくのか、楽しみです。

懐かしい!すごくよく覚えています!このマンガを読んで、春の七草を覚えました(笑)
    一条先生にしては短編ものですが、素敵にまとまったお話しです!

懐かしい~この作品めちゃくちゃ好きでした。主役のなずなよりすずなの方が好きだったなぁ。あとすずなをずっといじめてた男の子もカッコ良かった。

かわいい

一条先生といえば大人っぽくて色気がある作品を描かれる方、と思っていた頃に読んだとてもかわいい作品。顔は似ていても性格は反対…みたいな双子ものの王道と思いますが、やっぱり一条先生の「らしさ」が詰まっているんですよね。