みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ビックリ!

猟奇事件と言えば男が犯人ばかりだと思っていたので、こんなに女が犯人の事件があったなんて衝撃そして想像より残酷で、むごいホラー漫画の数倍恐ろし過ぎる

代理ミュンヒハウゼン症候群とは

私の、母は、若い頃大学病院で、看護士として、働いておりました。仕事がら、母親が、付き添い甲斐甲斐しく世話する人を疑わなければならないのは、心苦しく堪らなかったそうですが、虐待とは、思わずに、他者の、目を気にする人が希に痛そうです。ゾッとしますな

色々な女が事件を起こす。みんな育ちも地域も違う。そして事件を起こすきっかけも違う。1話1話読みごたえがありとても面白いです。

実際にあった事件なのでしょうか?よく分からないけど人間って怖いなという気持ちにさせられました。
    おもしろかったです。

すごく悲しい

実際にあった事件をこのような形で再現してるのは、すごくわかりやすい。

すべての事件は

ごく普通の人がおこすもの。

極悪人なんていないはずだから。

悲しいな

by EIMY

なかなか

おもしろい!実録や実話のノンフィクション系のものが好きです。絵のタッチもリアルで合っていると思います。

こんな事件があったのか〜!と気付かされた作品でした。なかなかおもしろくて、とてもわかりやすかったです。

可哀想

命を簡単に奪う
    どの事件も
    命を落とす人達の無念さを
    痛感しました。
    イッキに読み進めましたね
    可哀想で

とっても怖いですーー!!!夜に一人では見れませぇん。実録らしいから、本当にあったことをかいているんだよね??

ダメだ、読んでいて泣けてきた。子供の虐待事件に介護の辛さ。密室で行われるだけに、手遅れになってしまう。辛すぎる。