みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子育てママ必見

子供が同じくらいの大きさのときに読みました。
    どこの家の子も大変!
    そして愛おしい!
    本当はもっと先まで見たかった!
    今はどうしているのか子供たちの成長を読ませてほしいです〜

やっぱり二ノ宮先生は面白い!

のだめ、グリーン、しのぶの質屋、と大体読んで、おにぎり通信は軽く読めそうと思って読み始めたら課金が止まらなくなってしまいました。
    子供の成長って早いですね。

甲斐性あるなあ

ダメママ…とご本人はおっしゃっていますが、とっても甲斐性のある二ノ宮先生。
    子を持つ母親として、私もこれぐらい稼げるようになりたいな〜と思います。

漫画家二ノ宮さんの、ご自身の子育て奮闘記?のような漫画です。面白い!笑える!漫画家ならではの日常生活、そしてユニークな家族。何度も読み返して読みました。

いつ読んでも笑える

すでに10年くらい前の作品なのに、読むたびゲラゲラ笑ってしまう。子育て中のパパ・ママ達に読んでもらい、ほっと息をついていただきたいですね。

おにぎり通信

こんなパパいいなあとおもいながら読みました、男の子はいつまでも想像の斜め上行くので大変です、私のまわりにもママがおっさんになって走ってます。

ほのぼの 子育て中に元気をくれる

現在子育て中なので、育児の合間に読んで、元気を貰っています。ご夫婦も補い合い支え合う素敵な2人なので、見ていてほっこり。

おお!

のだめカンタービレを書いた先生が母になってる!さぞかしおもしろい育児マンガに仕上がってるんだろうな……と思って読んでみたら、めっちゃおもしろかった

(p^-^)p

二ノ宮さんというだけでとりあえず無条件に読みます(笑)
    お似合いの旦那さんがさすがいはるんやなーって思いました。子育てうんぬんより(笑)

エッセイ

二ノ宮知子先生では珍しいエッセイです。子育て漫画ですが旦那様の事もいっぱい描いてあってそれも面白いです。旦那様の子育て上手にはうっとりです。