みんなのレビューと感想「部長のにゃんこ」(ネタバレ非表示)

部長のにゃんこ
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

社内恋愛って憧れます♡
    が、
    結婚式当日に新郎に逃げられて、悲しみのどん底から、2人で住むはずだった家にふらりと。
    そこは売却済みで、買ったのは会社の上司。
    その家で会ってすぐキスする?
    捨て猫なら飼うと言われてニャオ?

ちょっと謎ですね。
    続きの購入は迷ってます。

無料分のみ読みました。何か展開もいいし、結構面白いなと思っていたのですが、主人公の子の性格がちょっと好きになれそうにありません…。というか、にゃんって言っちゃうのね…と思ってしまいました(笑)上司の誘いといい、その他の表現の仕方は大人な恋愛を予感させるものがあるのですが、あの一言が私の中で、物語を一気に幼稚な漫画にしてしまったため、星2つです。

不動産屋の…

不動産屋がそんな不手際おこしますかね?鍵なんて1番大事だし、交換してないなんてあり得ないですよね?未成年のピュアな女子たちがそんなことが社会であるあり得ると思ってはいけないからそこだけこの場をお借りして訂正しときたい!こんなことには絶対ならないから安心してくださいよー!まあそれは置いといて、婚約者、しかも式当日に逃げられるってもう死にたいくらいショックだろうな…私だったら死ぬか一生家に引きこもるの思う。にゃんこってのは男の人はどうなんですか?でも甘えたい女の子としては優しいイケメンに飼われたいよね。もうちょっと自然な形で部長と一緒に住むことになるみたいな設定にして欲しかったな。やっぱりソコが気になりますw

クールで厳しい上司と一緒に住む事になってしまった。シチュエーションは面白かったです。でも、上司も主人公も行動にリアリティーが無さすぎて?ばかりが浮かんできました。バスルームで濡れただけ(ケガもしてない)なのに担がれてベットで押し倒す?主人公がいきなり欲情する?

「猫を飼うことになった」みたいなところはドキドキで楽しかったです。
    もしかしたらもっと先まで読めば気持ちの動きや、好きになる理由が解るかもしれませんが途中まで読んでその先は無理でした。

神谷部長のことは大好きですが

挙式当日に花婿に逃げられ、白紙に。その後、結婚して住む予定だった家に、部長が住んいることがわかる。なかなかあり得ない状況ですが、漫画ですので、スルーできます。でもどうしてもスルーできないのが、ヒロインの幼さ。えっ、このタイミングで眠っちゃう?や、表情がかわいいを通り越して、もはや赤ちゃんレベル。もうちょっとだけでも幼すぎを解消してくれたら、部長は包容力もあって魅力的だから、ハマるのですが。う~ん、惜しいです。部長が好みなだけに残念。

話が荒いかな

結婚式当日に新郎に逃げられ、傷心していた主人公が、とある事情で会社の上司と同居することになってしまいます。
    同居してすぐに上司とキスしてしまったり、関係を持ちたがる主人公。その切り替えの速さに、ちょっとついていけませんでした…。同居して上司のことを知って行くうちに徐々に惹かれていく、というような描写があれば良かったと思います。よくある同居ラブを描きたかったのかなとは思うのですが、少しストーリーが荒く感じてしまいました。

色々無理がある

無料分まで読みました。
    しょっぱなから展開がぶっ飛んでます。
    「結婚式当日に結婚相手に逃げられる」、そこはまぁ、ドラマや漫画ならではだと思うのでよしとしても……
    色々ツッコミたくなるところが沢山。シャワーで濡れた部下をいきなりベッドまで連れていって押し倒したり(仮にも知り合いなのだから普通に問いただせよ)、「にゃあ」の一言でキスしたり(ちょろい)……上司も上司だけど、「にゃあ」とか言っちゃうヒロインも意味不明でした。つい最近まで結婚相手がいたのに、貞操観念の薄さにビックリ。買い手がついてるってわかってて、家に入るのも非常識すぎる……
    色々展開がぶっ飛んでるし早すぎて……引きました。課金してまで続き読むか悩みます。

結婚式当日に相手に逃げられて、家もすぐに出て行かなきゃいけなくて…って設定で始まりますが、その割に家族親戚が一切出てこないのが不思議。相手の男を訴えるとか、一時的に実家に帰るなり、そういう流れが全く絡んでないことに違和感を感じてしまいました。マンガだからしょうがないのかもしれないですが、私はそこが気になってしまいました。(まだ読み始めなので、今後そういう展開も出てくるのかもしれませんが)あと、猫だったら…と言われてにゃ〜って言いますか、フツー!?それでスイッチ入っちゃうのもあまりに現実味がなさすぎて、今後読み進めるかどうかビミョーです。

冒頭から結婚式で新郎に逃げられる主人公ですが、後日、新居になるはずだった一軒家に行ってみたら会社の上司が現れ「3日前から俺の家だ」って。鍵も返してないし玄関の鍵も変えられてないまま知らぬ間に売却済み💧
    上司が優しくしてくれて、胸で泣かせてくれて、猫だったら飼ってやれたのにと言われ→「にゃっ にゃあ…?」って。
    主人公が真面目に言ってました。。。
    そして同居開始!!
    にゃあって言ってる主人公も、受け入れた上司もよくわからないです。
    まぁきっと2人くっついてハッピーエンドなのかなと想像つきますし、課金しては読まないです。

16話無料分まで読みはました。
    他の方のレビューにもみられるように、ツッコミどころ満載だし、主人公が幼すぎる。怖いと言うわりには、自分から積極的に誘いすぎ。あれでは、部長がかわいそうだわ。
    部長は、前から主人公を好きだったのかもしれないが、主人公が部長を好きになる期間が…。その辺をもう少し時間をかけて描いていった方がいいんじゃないかと。あれでは、ただの軽い女にみえてしまう。
    無料分でもういいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全337件