【ネタバレあり】部長のにゃんこのレビューと感想(2ページ目)

部長のにゃんこ
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

部長のにゃんこ

結婚当日に新郎に逃げられ会社では陰口を丸聞こえに言われお金も無くやっと住むはずだったが家に帰ろうと思ってたら大家さんから直ぐにでも出て欲しいと連絡が来てどうしようと思ってたら次のこの家の持ち主が会社の上司だった。何でお前がこの家に居るのか問い質されて成り行きで風呂場のシャワーの水を被ってしまいびちょびちょ…。お前が猫だったら飼ってやるのにと言われ何故か猫の声で甘えたら…。突然のキス!?住む所無いなら見つかるまでここに住めば良いと言われこれからどうなるのか楽しみ(≧∇≦)

このお話 大好きです!

もう 部長が大人で良いっ!

色々と支えて愛してくれるのに、
    ヤキモチ焼いたりするところも
    本当にヒロインを大切に愛してると伝わってきて読んでいてキュンキュンする。

結婚式で逃げたした元彼が戻ってきて やり直そうと言った時の自分勝手さに凄く腹立たしかったけど、
    いつもは割と大人しめのヒロインがビンタして部長を庇った時にはスッキリした~

ラブラブだし、このお話は
    更新が楽しみ!

面白い~♪

評価が低いのが納得できないくらい可愛いお話です。最初は結婚式当日にドタキャンされて、すぐに上司とラブラブというのもどうかと思ったけど。たぶん部長は前から気になってたんだろうなぁ~。
    『猫なら飼ったのに』に『にぁ~』って。小悪魔発動(笑)

部長のあやが可愛くて可愛くてたまらんというSっぽいHシーンもいい!

この先ハッピーエンドにまっしぐらかな。それともドタキャン婚約者登場するのか…楽しみ♪

by 花扇

だいぶ好きな感じ

ツッコミどころはいろいろありつつも全体的に好きでした、なぜか繰り返し読んでしまうほどに。ちょっとしか登場しませんが本部長のキャラが大好き。お世話焼き(おせっかい?)でやや引くところもありますが、思考がフラットなところが好きです。こういう上司と仲良く働きたい!橘さんと杉本さん、上司と部下ですが、今後何かしら関係性の変化はあるのかないのか。お話は完結していますが、その後のキャラの生活とかいろいろ妄想できるところがいいと思いました。

神谷部長のことは大好きですが

挙式当日に花婿に逃げられ、白紙に。その後、結婚して住む予定だった家に、部長が住んいることがわかる。なかなかあり得ない状況ですが、漫画ですので、スルーできます。でもどうしてもスルーできないのが、ヒロインの幼さ。えっ、このタイミングで眠っちゃう?や、表情がかわいいを通り越して、もはや赤ちゃんレベル。もうちょっとだけでも幼すぎを解消してくれたら、部長は包容力もあって魅力的だから、ハマるのですが。う~ん、惜しいです。部長が好みなだけに残念。

結婚式当日に新郎に逃げられたあや。
    漫画だから見れるけど、実際おきたら悲惨ですよね。
    傷心中に二人で住むはずだった家に行って…。新しい持ち主がいるのに鍵そのままってどうなの?
    そりゃー鉢合わせにもなるわ。
    鉢合わせた相手が同じ会社の同じ部署の部長。
    2人の関係はどんどん進んでいき同居。
    弱っているときに大人で優しい部長にどんどん惹かれていくあや。一回りの歳のさなんて大丈夫!
    ラブラブな二人が羨ましい‼️
    一年近くたって元カレが登場。
    は?何しに来た?って感じですよね。

あやはいい人に出会えて良かった。

面白い!

結婚式当日、相手に逃げられ、その為に引っ越す予定で住んでたところも追い出されたどん底主人公と彼女の上司で一回り年上の部長との恋♡
    部長が堅物なのかと思ったらS系だしカッコいいし溺愛するし、彼女のことずっとすきだった??エロありで見ていて楽しいです♪
    まだ、いつから彼女のことが好きだったのか、逃げた男はまた出てくるのか?第一、部長の言ってた『いずみさん』とかとか、謎が多い~!!気になるので早く続きが見たいな♡

結婚式当日に新郎に逃げられたヒロイン。
    2人で住むはずだった家に寄って空の湯船で寝呆けて…現在の住人が帰ってきて…それが上司だった。

で、居た場所がお風呂場だから案の定な展開で服が濡れる。

あんなこんなな展開で 猫なら飼ってやれるのに。って言われて にゃあ って答えるとかwww

いろいろ突っ込み所満載な内容ですが、上司の部長もイケメンですし、クールな顔してエロさもあったりで、面白いです。

良いですが

部長もあやちゃんも可愛い♡
    ステキな恋愛です♡
    設定も良いです!
    が!
    元嫁が出だした頃からなんかしっくりこない。
    部長はじめからステキだったのにそんなもん?って思っちゃいました…
    なんか、部長ならもっと納得させてあやちゃんを幸せな気持ちにさせてくれそうなのに、イマイチ物足りなさを感じました。
    なので、☆1つマイナスです…
    一気に全話購入しました!
    次楽しみにしてます!

うーん惹かれるか?これ?

3年前離婚した部長まで勤める人が、こんなドジである種可愛げない子に惹かれるかな?
    表題の部長のにゃんこでも思ったけど、なんかあんまり現実感ない。ただ、確かに強い縁はあるんだろうと思うけど、家のこととか。
    なんかそういうのに盛り上がってるだけに見えてしまう。
    ただ、ある種のシンデレラストーリーを夢見たい人には、感情移入もしやすくて良いかも?
    無料分からはのめり込める感覚がなく、16話で離脱です。ありがとうございました♡