みんなのレビューと感想「ハコイリ娘がはぁはぁはぁ」(ネタバレ非表示)

普段は地味な女の子。部長の秘密を知って、そこから急展開でいい感じに。こんなドラマあったら見たいですね

タイトルからしておかしな感じです。ヒロインは包装することが大好き、つまり箱好き。お相手の部長は閉所恐怖症、つまり箱嫌い。エレベーターに閉じ込められるとパニックになり、ヒロインに触ってもらうと落ち着きそのうち欲情していく。あり得ない!いつ誰に見られるかもしれないのに。箱にこだわる設定は無理があると思います。絵もイマイチ。それほど可愛くもかっこよくもないです。

うーん。。
    所々絵が雑。
    物語の設定は悪くないとは思うのだけど、むりくりエロにこぎつけてる感じがな〜
    互いに好きになるきっかけも浅いし展開が早すぎるかな。
    それに本部長(主人公も)って年齢不詳だけど会社で何度もサカリすぎだし、どこでもかしこでもサカリすぎでしょ。
    閉所恐怖症でパニック発作らしき症状が出ている時に何故エロの方に興奮するのかわからん。
    本当に発作が出ている時はそれどころじゃないやろ〜と真顔で見てしまった。
    サブキャラは突然出てきてその後どうなったのかもほったらかし。
    着物の商談?の時に蔵のようなところに閉じ込めた女性はお咎めなし?腹立つ(笑)
    どこかで面白くなるかとポイント消費して最後まで読んだけど残念でした。

無料で6話まで読みました!
    箱入り娘ってそうゆー感じね!
    面白い!
    でもエレベーターであんなになっちゃうのは謎すぎる笑

by Nasuco

箱入り娘
    今の子ってみんなそうかな?
    初めてのことってる知ると楽しいし
    癖になりますよね
    新しいことどんどん知りたい

デパート

本部長は昔のトラウマでエレベーターになると発作が起きてしまう。でもたまたま一緒になったみやこだと大丈夫で…そこから恋が始まるって吊り橋効果?

このストーリー好きです。
    よくありがちなんだろうけれど、かなりラブが濃くて…
    誰かのためにっていう優しい思いがある主人公可愛すぎました。

6話まで読みましたが、今のところイマイチです。
    毎回、ヒロインが包装作業→同僚に変人扱いされる→本部長→妄想→ハプニング→エレベータでイチャイチャの繰り返しで、飽きました。

タイトルがインパクトありますが内容はわ少女漫画のような感じでした。
    百貨店で働いていたことがあり包装も好きだったのでその部分は共感できましたが、エレベーターのくだりはちょっと現実離れしているなぁと思いました。

漫画だからこそありのストーリーですね。
    最初はお互い手クセ(?)の悪さも受け入れちゃうのもびっくりでしたが、割り切ってみるとおもしろい。本部長がかわいいです。