みんなのレビューと感想「男子高校生に憂鬱」(ネタバレ非表示)

青春。

生徒と先生の話ですが、生徒の瞳がすごく好きです。
    思春期のモヤモヤ抱えている言葉にできないものが全部詰まったようなあの瞳でじっと見つめられたら、そりゃあ勘違いしちゃうよなあ、と思います。
    先生の感情がどんどん彼に感化されて変化していくのが、面白いほど気持ちよかったです。
    8話目までがこの話で、9話目からは違うお話でした。二人の今後の話や、学校での違うエピソードなども読んでみたいです。

by tata4

とてもよかった!

道徳的に許されない恋愛を先生視点で、揺れ動くさまがとてもおもしろくて最後までワクワクしながら読みました。
    先生だから大人なんだとおもっていたら、生徒目線のお話もあって、そこから
    生徒の方が上手なのも、いろいろ考えているのもかっこよくなってしまうのも全部ひっくるめて読者の私は心掴まれてしまいました。またこの作家さんの作品を読みたいと思わせる作品でした。

大好物です

年下下克上大好物な人には、たまらないかもしれません!
    吸い込まれそうな瞳に、大人の先輩が理性を保って落ちまいとして踏ん張る姿がなんとも言えません(´;ω;`)
    そして、成長した生徒が、そんな先生をやっと手に入れた喜びは、よかったねと素直に言えます。

物足りない

スピーディな展開でサクサク読めますが、ストーリー性重視の人には物足りないかもしれません。エロ少なめです。あらすじ見てると内容もエロも良さそうなのにな。と期待してたぶん評価低めですが、いい作品でした。

可愛い、、、

あの瞳でじっーっと見られたら気になっちゃう気持ちわかります(〃ω〃)真っ直ぐなのがまた可愛い、、、2人の続きも見てみたいです!

先生と生徒のお話大好物です♪まだ、続き買ってないですけど、見つめられてる先生がどう動くのか気になります♪♪モテそうな生徒さんだ…!!

じっと見つめる目の印象から入る恋愛なんて特殊だなと思いました。一歩間違えばかなり気持ち悪がられるので。でもそこがいいのかもしれません。

by nene12

年の差ありの、年下が攻めっていうとても私好みな設定でした!
    絵も好き。続きが読みたいです。

良きです。

年下下克上ものが好きになったきっかけの漫画です。先生と生徒の頃のドキドキ感も良かったですが、成長した当時の生徒に攻められるところはたまらなく好きでした。

微妙なスレ違いが、なんともおもしろい作品でした。よくある教師と生徒モノですけど、最初からどちらかがグイグイいくのではなく、お互いの気持ちがズレながらも最後にはピタリとはまるという…。先生のセフレがいい味だしてます。