みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)

安定の面白さ

恋愛に無関心だった
    主人公が恋愛をすっ飛ばして
    からだの関係に興味を持つのは
    最高にクレイジーだし、
    通り一辺倒の恋愛にならないから最高に面白い。
    主人公の真面目さからのかわいさは相手にとってはたまらないだろうし、そこをうまく表現してくれる深海魚さんのファンにならずにはいられません。
    他もシリーズも私には抜群の大好物で間抜けな恋愛が好みの人にはこの作家さんは最高です。登場する女性があほじゃないからすごく好感がもてるんです。クレバーなりの悩みと言うか純粋さが引き起こすおかしさが良いです。かしこいけどおばかさんみたいな女性のかわいらしさすきです。

結局やらんのかーーい!

面白かったけど面白かったけどさ。。。

無料話だけのつもりが

我慢できずに貯めてきたポイントで続きを読んでしまった、本です。

まず主人公が可愛い!
    クールビューティなイメージのリケジョが少し抜けてて一生懸命なところに持ってかれます。

次にお相手がカッコいい!
    主人公のアホなところも見放さず、笑ってくれるが少し意地悪って、最高じゃないですかっ!

早く続きが読みたいし、2人がくっついたところが見たいです。

必死

リケジョが主人公やから「人は見た目が100パーセント」に似てるかな?と思いましたが、とにかく自分が死ぬ前に誰かに1回抱いてもらわないとというためにあれこれ試行錯誤しているのが、あ、全然違うやと思いました。
    付き合ったこともないし、人を好きになったこともないからどうしたら人に抱いてもらえるかわからず極端なことをして退ける主人公。 悪気はないけど節操もない(笑)
    でも人は真剣になるとあたり構わずそうなるのかなとおもいました。

by 小魚

この作家さんの作品にハズレ無し

これまで彼氏さえいなかったカナが事故に巻き込まれあわやのところで九死に一生を得る。その瞬間、一度も男性とのあれこれを経験しないまま死にたくない!と思ったカナは職場の超イケメン本田さんに協力を求める。最初は驚いた本田さんもだんだんカナの純粋さや個性的な発想に惹かれていく。
    とにかく絵がきれいで本田さんができる男でかっこいい。カナは純粋で天然でなんでそこでその発想になるのwと読みながらつっこんでしまう。でもそこが可愛い。この作者さんの作品はハズレ無し。凄く好き

作者お得意のどこか天然な恋愛ズレした女性とイケメン男性の恋模様。
    えっ?というようなスタートながら共感も織り交ぜ楽しませてもらいました。
    恋愛ズレして拗らせ女子だけど仕事や生活はきちんとしてるから、嫌味なく読めます。
    今回はちょっとやらせ感あるというかいやいやないでしょ、的な場面もありましたがテンポよく進めて課金してしまいました。
    追いかけてた彼女が追われる立場になったのは素直さが伝染したのね。
    ハッピーエンドでめでたし!

リケジョ最高!

無料配信中にタイトルに惹かれて購入。本屋さんでは恥ずかし過ぎて買えないですが、電子書籍なら人目を気にせずに買えるのがいいですね。今まで恋愛に無縁だったリケジョが突然、交通事故に巻き込まれそうになってその時に自分が思い残した事(タイトル名の由来)に気付き、それに向かってあれこれ奮闘するのですが、的外れなことだったりで読んでいるこちらも楽しく笑わさせてもらいました。真面目で一途なリケジョが、自分の気持ちに目覚めていく様子は可愛かったです。

大好き(^.^)

この作者さんのお話大好きです。
    毎回笑わせてくれます^ ^

本田君イケメンなのに優しい♡

今までのお話の中では本田君のモテ度は低めなのかな?
    いつから主人公のことを好きになったのかはっきりしないからそこが気になりました。

面倒を見てるうちに好きになってしまったのかな?
    願いが成就するかな〜?と思うシーンは本田君の裸のアングルがツボで、今までの作品の男性達のなかで1番ドキッとしたかも…。

顔はみしま課長と妖精君が好き♡

ドキドキが止まらないい

主人公のかわいさは、からっきし恋愛方向に無知なところ。あざとさになりそうなところも、リケジョであるがゆえに研究対象に。
    お相手の男性は一癖二癖はありそうな、Sチックなかた。経験豊富で一筋縄では行かないでしょう。
    もちろんキラキラ女子があとからライバルになったり、頑張る主人公の姿をみて好意を持つ男性なんかも登場しやすいはず。
    王道の昔のドラマのような設定です。でも王道だからこそきゅんとくる。
    丁寧な絵柄で読みやすいし、女の子がかわいい。先も気になります。

まだ、途中までですが…

面白いです。
    今流行りのリケジョが体をはって、
    エッチに持ち込むため試行錯誤してる姿がかわいいです。
    そんなに内容はエッチではないから、
    サラッと読むにはいいですね。
    相手のイケメン男子もなかなかのキャラで。
    二人が上手くといいなぁ~。
    上手くいくんだろうなぁ~。と思いつつも、
    その過程を楽しみながら読める作品だと思いました。
    これからに期待を込めての★4つです。